Такая заготовка будет радовать вкусом и ярким цветом всю зиму
Летом и осенью приходит время сбора свежих фруктов и ягод, в зависимости от их сорта — есть поздние и ранние сорта. Можно сделать, например, из вишни волшебное вкусное блюдо, чтобы наслаждаться ароматной заготовкой зимой, предложила блогер канала «Кулинарный техникум».
Она поделилась потрясающим рецептом варенья-желе из вишни, который назвала «Ум отъешь». Такое вишнёвое станет настоящим украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- Свежая вишня — 1 кг;
- Сахар — 700 г;
- Холодная кипяченая вода — 100 мл;
- Желатин — 25 г.
Из вишни удалите косточки, переложите в миску, засыпав сахаром и оставьте на 5-8 часов. Растворите желатин в холодной кипяченой воде. Поставьте миску с вишней на огонь и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите приблизительно 10 минут, удаляя пену. Добавьте растворенный желатин и хорошо перемешайте. Готовое варенье-желе разлейте в чистые стерилизованные банки и закатайте. Храните варенье-желе в холодильнике или погребе.
Варенье-желе из вишни «Ум отъешь» станет прекрасным дополнением к завтраку или чаепитию. Попробуйте и наслаждайтесь вкусом лета в каждой ложке!
Ранее мы рассказывали о секретном рецепте бабушкиного клубничного варенья.
Ирина Мишина
Фото: pxhere