23:5312.09.24

Заправку для борща на зиму делают только так: настоящее лето в банке — яркие краски в холода обеспечены

Заправку для борща на зиму делают только так: настоящее лето в банке — яркие краски в холода обеспечены

Этот рецепт поможет быстро приготовить борщ в зимний период

Осенью, когда много овощей, начинается время для заготавливания любимой борщевой заправки. Конечно, зимой в магазинах есть и капуста, и свёкла, но ведь вкус домашней заготовки не сравнится ни с чем, сообщает блогер канала «Марина Жукова. Домохозяйка».

Что нам понадобится:

  • Свёкла (3 кг);
  • Помидоры (3 кг);
  • Морковь (1 кг);
  • Лук (1 кг);
  • Соль (2 ст. л.);
  • Сахар (180 г);
  • Уксус 9% (160 г);
  • Масло (400 мл).

Готовим настоящее лето в банке. Помидоры режем, удаляем сердцевину, пропускаем через мясорубку и отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и масло. Пока помидоры «булькают», нарезаем лук и отправляем к ним. С момента закипания варим 10 минут.

Морковь и свеклу трём на крупной терке. Когда помидоры проварились 10 минут, добавляем морковь и свеклу. 30 минут варим все под крышкой, периодически перемешивая. Через полчаса добавляем уксус.

Раскладываем заправку для борща по чистым сухим банкам. Стерилизация — не обязательно, но надежно. Если не будем стерилизовать, то раскладываем заправку, не снимая с огня. Горячей раскладываем по банкам и сразу закручиваем крышками. Удачных заготовок и вкусного настроения!

Ранее мы рассказывали о рецепте пикантного салата из маринованной свёклы на зиму.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03Пункты витаминизации в Мурманской области вернутся к трехдневному режиму работы. Но не все

18:31Именную стипендию Андрея Мельниченко утвердили для лучших студентов

18:14Повышение уровня радиации зафиксировали в Норвегии на границе с Мурманской областью

17:20В Госархиве Мурманской области поделились рецептом рыбных котлет со шпиком

17:00Педагог из Ковдора стал финалистом всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

16:54Длительность бесплатного курса обучения по программе «Арктический гектар» возросла до 250 часов

15:50Участники «Битвы каверов» на СТС отметят юбилей Никеля вместе с северянами

15:08За звание лучшего учителя Мурманска будут бороться 34 педагога

15:00«Ездим по Апатитам каждый день на новой машине»: инстадива на «Ягуаре» показала подписчикам Север

14:12Эвдиалит и азуромалахит — в Апатитах открыли выставку картин из дробленых минералов

13:26Парад милейших шпицев пройдёт в Мурманске

13:09Юных северян приглашают на бесплатные онлайн-уроки об искусственном интеллекте

12:53Проект с участием известного художника Владимира Абиха раскрасит улицы Мурманска

12:30ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Рыбаки и право на рыболовство

12:22Еще одно уголовное дело возбуждено из-за загрязнения Кольского залива нефтепродуктами

02:47Уделите время гортензии осенью — она порадует вас весной: подготовка к зиме

02:30Какие цветы не любят осеннюю обрезку: некоторые становятся слабыми — лучше их не трогать

02:15Яблочное итальянское печенье: быстро готовить — любимый десерт

Все новости