Этот рецепт поможет быстро приготовить борщ в зимний период
Осенью, когда много овощей, начинается время для заготавливания любимой борщевой заправки. Конечно, зимой в магазинах есть и капуста, и свёкла, но ведь вкус домашней заготовки не сравнится ни с чем, сообщает блогер канала «Марина Жукова. Домохозяйка».
Что нам понадобится:
- Свёкла (3 кг);
- Помидоры (3 кг);
- Морковь (1 кг);
- Лук (1 кг);
- Соль (2 ст. л.);
- Сахар (180 г);
- Уксус 9% (160 г);
- Масло (400 мл).
Готовим настоящее лето в банке. Помидоры режем, удаляем сердцевину, пропускаем через мясорубку и отправляем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар и масло. Пока помидоры «булькают», нарезаем лук и отправляем к ним. С момента закипания варим 10 минут.
Морковь и свеклу трём на крупной терке. Когда помидоры проварились 10 минут, добавляем морковь и свеклу. 30 минут варим все под крышкой, периодически перемешивая. Через полчаса добавляем уксус.
Раскладываем заправку для борща по чистым сухим банкам. Стерилизация — не обязательно, но надежно. Если не будем стерилизовать, то раскладываем заправку, не снимая с огня. Горячей раскладываем по банкам и сразу закручиваем крышками. Удачных заготовок и вкусного настроения!
Ранее мы рассказывали о рецепте пикантного салата из маринованной свёклы на зиму.
Ирина Мишина
Фото: pxhere