Простой и легкий салат
В интернете довольно много разных рецептов легкого салата. Если вы еще не закончили делать заготовки, то вот вам один из таких вкусных рецептов. Делать быстро, а расходится он на «ура». Можно ставить сразу от тридцати литровых банок — не прогадаете.
Ингредиенты
На 6 литровых банок вам понадобится следующее:
- белокочанная капуста – 3 кг
- помидоры — 1,5 кг,
- болгарский перец — 1 кг,
- морковь — 1 кг;
- репчатый лук — 0,5 кг;
- соль — 6 ч. л.;
- сахар — 6 ст. л.;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- 70% уксусную эссенцию — ½ ч. л.
Как готовить?
Нужно помыть все овощи. Далее подготовить помидоры. Нарезать их нужно не особо большими кусочками. После следует переложить помидоры в таз, объемом 8 л. Мы советуем не использовать алюминиевую посуду. В помидоры нужно закинуть 6 ст. л. сахара и 6 ч. л. соли.
Следом возьмите терку для приготовления моркови. Нашинкуйте морковку и отправьте ее в таз к томатам. Репчатый лук нарезать полукольцами, а болгарский перец — соломкой. Дальше нужно все смешать. Немного подождите, тогда овощи дадут сок.
Капусту режьте тонкой соломкой. Мять не нужно. Просто сразу отправьте нарезки к подготовленным овощам. Налейте подсолнечное масло и укусусную эссенцию. Перемешайте и оставьте на 3 часа в теплом месте.
В это время стоит простерелизовать банки. Их нужно помыть с содой. Далее можно прокалить их в духовке около двадцати минут. Крышки стоит кипятить перед закаливанием.
Когда пройдет три часа, нужно перемешать салат и разложить по подготовленным банкам. Вы сможете хранить этот салат в любой комнатной температуре. Ставить в холод не обязательно.
Уверены, вам понравится такой легкий салат. Его можно есть не только ложками, но и использовать как гарнир. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить морковь по-корейски.
Алина Фатьянова
Фото: pxhere