Простая и легкая закуска по-гречески
Для приготовления вам понадобится:
- Фасоль — 1 стакан. Вы можете использовать не только свежую, но и консервированную фасоль. Кстати, консервированная фасоль сократит время приготовления.
 - Лук — 1-2 штуки;
 - Морковь — 1-2 штуки;
 - Помидоры — 2-3 штуки;
 - Болгарский перец — 1-2 штуки;
 - Чеснок — 3-4 зубчика;
 - Жгучий перец — по вкусу;
 - Соль — 1-2 чайные ложки;
 - Сахар — 1-2 чайные ложки;
 - Уксусная эссенция — 1-2 столовые ложки;
 - Растительное масло — для жарки.
 - По желанию можно добавить пряности — это добавит разнообразия.
 
Как готовить?
Для начала подготовьте фасоль — промойте и замочите на пару часов. После нужно отварить фасоль в предварительно подсоленной воде, но так, чтобы она не разварилась. То есть варим до состояния аль-денте. Нарежьте лук полукольцами или мелкими кубиками, а морковь — тонкими брусками или полукругами. Далее обжариваем овощи до золотистого цвета. Помидоры необходимо нарезать маленькими кусочками, болгарский перец — полукольцами.
Смешайте все ингредиенты. В кастрюлю к фасоли добавьте лук, морковку и остальные овощи. Туда же положите соль и сахар, а также растительное масло. Хорошо перемешайте. Нужно довести смесь до кипения. После уменьшить огонь и варить около тридцати минут. За пять минут до окончания добавьте предварительно измельченный чеснок и перец (по вкусу). После закуску разложить в предварительно простерилизованные банки и закатайте крышками. Переверните вверх дном и накройте теплым одеялом. Оставьте на сутки.
Такое блюдо станет отличным дополнением к столу и сразит наповал ваших гостей.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и легкий салат из капусты
Алина Фаьянова
Фото:pxhere
