Идеальные блины в дырочку
Блинчики появились больше 10 столетий назад. В древнерусской кухне это было праздничное блюдо, его подавали даже на свадьбах. Весна и по сей день встречается с блинчиками на масленицу, они стали неотъемлемой частью нашей культуры.
Не у всех хозяек получаются удачные блины, рецепт для хорошей текстуры и нежного вкуса нарабатывается годами. Но больше не нужно тратить свои нервы и время на кулинарные эксперименты. Мы расскажем вам наилучший рецепт блинчиков. По словам канала «Алена Митрофанова — рецепты.» к этим блинам подойдет любая начинка.
Ингредиенты: 500мл кефира (3,2% жирности), 2 яйца, соль, сахар, 320г муки, сода,
Шаг 1. Смешайте в одной емкости кефир, яйца, соль и 2 столовые ложки сахара. Венчиком перемешайте до однородности. Добавьте к смеси щепотку соды.
Шаг 2. Постепенно вводите просеянную муку и постоянно помешивайте тесто. Тесто будет густым, благодаря этому намного проще избавиться от всех комочков и добиться полностью единой массы.
Шаг 3. Влейте в емкость 250мл кипятка и сразу же перемешайте. В самом конце добавьте к тесту немного растительного масла. Еще раз тщательно перемешиваем тесто и отправляем жариться на раскалённую сковороду, связанную кусочком сливочного масла. Обжаривайте минутку сс одной стороны и 30 секунд со второй.
Блинчики по этому рецепту выходят невероятно мягкими и вкусными. Обязательно попробуйте их приготовить.
Ранее мы сообщали, как приготовить необычную глазунью с овощами.
Александра Меркулова
Фото: Nord-News