Обязательно возьмите на заметку
Каждой хозяйке знакома проблема измерения массы продуктов для приготовления того или иного блюда. Все рецепты расписаны четкими пропорциями и граммовками, несоблюдение которых может привести к плохому результату.
Как отметил канал «МК в Калмыкии» нередко встречаются измерения в стаканах или чашках, но это не так точно, как граммы, поэтому чаще всего авторы пользуются именно вторым способом. Из-за чего возникают большие трудности в определении нужного количества продуктов.
Решение этой проблемы уже лежит перед вашими глазами. Все ингредиент необходимые для готовки разных блюд можно измерить простой столовой ложкой. С ее помощью можно не только уплетать уже сделанные блюдо, но и сильно облегчить процесс их приготовления.
Почти все сыпучие продукты можно измерить именно этим способом. В одной столовой ложке помещается около 30г муки, 25г сахарного песка, 28г пищевой соды или сахарной пудры, а также 11г сухих дрожжей.
Для приготовления различной выпечки часто используют какао, корицу или кофе. Чтобы отмерить точную граммовку без весов также придется воспользоваться столовой ложкой. В одной порции может храниться 20г кофе или молотой корицы и 25г какао.
Одна столовая ложка вмещает в себя по 15г лимонной кислоты и желатина, соль «Экстра» с горкой составляет 28г, каменная соль — 30г. Даже рис и мед можно посчитать по ложкам. Одна порция с небольшой горочкой вмещает в себя 18г риса и 30г меда.
Жидкости тоже посчитали. Одна столовая ложка — 13г, молока, уксуса или воды, и 12г растительного масла.
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальный омлет при помощи секретного ингредиента.
Александра Меркулова
Фото: pxhere