Добавляю в омлет 1 щепотку этого: повар подсказал как сохранить воздушность — хитрости для нежного завтрака

Тайны пышного и нежного омлета

Самые простые блюдо всегда сложнее всего сделать правильном и вкусно. У каждой хозяйки свои хитрости и секреты готовки разных блюд. Некоторые добавляют особые ингредиенты, другие же делают упор на нестандартный процесс приготовления. Существует великое множество разливных лайфхаков и советов для готовки, подчеркнул канал «Домик у озера».

Опытные повара, конечно, тоже имеют при себе несколько маленьких хитростей для приготовления разных блюд. Именно о профессиональных секретах мы сегодня и расскажем. Откроем тайны приготовления идеального мягкого и пышного омлета.

Первый и самый главный пункт — добавление особенного компонента. Вы наверняка слышали о разных советах про соду или муку, но они и рядом не стоят с крахмалом. Этот простой ингредиент никак не портит вкус блюда, но добавляет больше воздушности и нежности. Попробуйте добавить щепотку крахмала на 2 яйца во время приготовления омлета, результат вас точно порадует.

Соотношение яиц и молока играют немалую роль в омлете. Принято считать, что нужно добавлять по 50мл молока на каждое яйцо. Этот метод не всегда хорошо работает, ведь размеры яиц бывают разными и пропорции уже не так хорошо подходят. Шеф-повара используют скорлупу для определения нужного количества. Нужно лишь вливать молоко в половинку оставшейся от яйца скорлупы. Такое необычное решение не даст ошибиться с пропорциями и поможет достигнуть идеального соотношения.

Для более диетического и легкого варианта приготовления блюда можно разбавить молоко водой в равных пропорциях. Тогда белок будет схватываться не так быстро и блюдо сохранить всю свою пышность.

Ни в коем случае не взбивайте омлет вилкой. Этот давний способ не даст омлету сохранить свою воздушность, он поднимется в самом начале, но в скором времени упадет обратно и уже не будет таким шикарным, как ожидалось. Лучше всего деликатно разбалтывать смесь венчиком, тогда омлет не потеряет свою стойкость и нежность.

Не забывайте о базовых правилах приготовления омлета. Для красивого завтрака обязательно нужно использовать крышкой, только так он будет томиться и пропекаться равномерно, не теряя свой объем. Выливайте яичную массу на горячую сковороду, переключайте на меньшую мощность и накрывайте крышкой. Это самый правильный порядок действий для идеального омлета.

Ранее мы сообщали, как приготовить идеальную манную кашу без комочков.

Александра Меркулова

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:20Виноват фальшивый начальник — у жителя Ловозера украли 800 тысяч рублей

17:33В Мурманске будут судить матроса за разлив нефтепродуктов в акваторию Кольского Залива

17:24Саами и коми: «Ловозерская райда» состоится и в Кировске

17:10В столице Заполярья оплавившийся обогреватель чуть не привел к пожару

16:55Северянин Иван Селиванов — чемпион мира по спортивному туризму

16:25«Утилизируются или уничтожаются без проведения экспертизы», — Мурманский Роспотребнадзор о гнилых овощах и фруктах на прилавках

16:111 триллион рублей: Морские порты Арктики модернизируют

16:00Мурманским полицейским будет комфортно: после капитального ремонта открыли ведомственное общежитие

15:46«Здравствуйте, я ваша...»: Актер Александр Калягин встретится со зрителями в Мурманске

15:45Жители Мурманской области любят пошуметь в своих квартирах: самые частые административные штрафы этого года

15:18Мошенник из Чечни вернул северянке 28 тысяч рублей

14:13Мурманская область и Марокко подписали меморандум о сотрудничестве на Фестивале «Север без границ»

18:27Творожные шарики «Кваркини»: выпечка без духовки выручает в будни — 15 минут и готово

17:42Даже на дорогах ради вас не будет пробок: названы 3 знака Зодиака, которым будет сопутствовать удача с 8 по 15 ноября

17:33Засаленные кухонные полотенца отстираются до состояния новых: 2 таблетки в таз — снова ослепительно чистые

16:51Битва эрудитов: это испытание с треском проваливают более 50% россиян — покажете класс?

16:32Японки едят и стройнеют: 5 простых до безобразия секретов — напрочь отключат тягу к сладкому

15:41Без труда напишут ЕГЭ на 100 баллов: 4 знака Зодиака, кому учёба даётся легко — из них вырастают гении

Все новости