14:4112.09.24

Добавляю в омлет 1 щепотку этого: повар подсказал как сохранить воздушность — хитрости для нежного завтрака

Добавляю в омлет 1 щепотку этого: повар подсказал как сохранить воздушность — хитрости для нежного завтрака

Тайны пышного и нежного омлета

Самые простые блюдо всегда сложнее всего сделать правильном и вкусно. У каждой хозяйки свои хитрости и секреты готовки разных блюд. Некоторые добавляют особые ингредиенты, другие же делают упор на нестандартный процесс приготовления. Существует великое множество разливных лайфхаков и советов для готовки, подчеркнул канал «Домик у озера».

Опытные повара, конечно, тоже имеют при себе несколько маленьких хитростей для приготовления разных блюд. Именно о профессиональных секретах мы сегодня и расскажем. Откроем тайны приготовления идеального мягкого и пышного омлета.

Первый и самый главный пункт — добавление особенного компонента. Вы наверняка слышали о разных советах про соду или муку, но они и рядом не стоят с крахмалом. Этот простой ингредиент никак не портит вкус блюда, но добавляет больше воздушности и нежности. Попробуйте добавить щепотку крахмала на 2 яйца во время приготовления омлета, результат вас точно порадует.

Соотношение яиц и молока играют немалую роль в омлете. Принято считать, что нужно добавлять по 50мл молока на каждое яйцо. Этот метод не всегда хорошо работает, ведь размеры яиц бывают разными и пропорции уже не так хорошо подходят. Шеф-повара используют скорлупу для определения нужного количества. Нужно лишь вливать молоко в половинку оставшейся от яйца скорлупы. Такое необычное решение не даст ошибиться с пропорциями и поможет достигнуть идеального соотношения.

Для более диетического и легкого варианта приготовления блюда можно разбавить молоко водой в равных пропорциях. Тогда белок будет схватываться не так быстро и блюдо сохранить всю свою пышность.

Ни в коем случае не взбивайте омлет вилкой. Этот давний способ не даст омлету сохранить свою воздушность, он поднимется в самом начале, но в скором времени упадет обратно и уже не будет таким шикарным, как ожидалось. Лучше всего деликатно разбалтывать смесь венчиком, тогда омлет не потеряет свою стойкость и нежность.

Не забывайте о базовых правилах приготовления омлета. Для красивого завтрака обязательно нужно использовать крышкой, только так он будет томиться и пропекаться равномерно, не теряя свой объем. Выливайте яичную массу на горячую сковороду, переключайте на меньшую мощность и накрывайте крышкой. Это самый правильный порядок действий для идеального омлета.

Ранее мы сообщали, как приготовить идеальную манную кашу без комочков.

Александра Меркулова

Фото: pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03Пункты витаминизации в Мурманской области вернутся к трехдневному режиму работы. Но не все

18:31Именную стипендию Андрея Мельниченко утвердили для лучших студентов

18:14Повышение уровня радиации зафиксировали в Норвегии на границе с Мурманской областью

17:20В Госархиве Мурманской области поделились рецептом рыбных котлет со шпиком

17:00Педагог из Ковдора стал финалистом всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

16:54Длительность бесплатного курса обучения по программе «Арктический гектар» возросла до 250 часов

15:50Участники «Битвы каверов» на СТС отметят юбилей Никеля вместе с северянами

15:08За звание лучшего учителя Мурманска будут бороться 34 педагога

15:00«Ездим по Апатитам каждый день на новой машине»: инстадива на «Ягуаре» показала подписчикам Север

14:12Эвдиалит и азуромалахит — в Апатитах открыли выставку картин из дробленых минералов

13:26Парад милейших шпицев пройдёт в Мурманске

13:09Юных северян приглашают на бесплатные онлайн-уроки об искусственном интеллекте

12:53Проект с участием известного художника Владимира Абиха раскрасит улицы Мурманска

12:30ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Рыбаки и право на рыболовство

12:22Еще одно уголовное дело возбуждено из-за загрязнения Кольского залива нефтепродуктами

23:45Готовлю дома вкуснейший соус за полчаса: не успеваю готовить — съедается в первый же день

23:15Растения, которые любят горшки: посадите и вы — дома будет очень красиво

23:00Ужин без хлопот: как приготовить вкусную рыбу в лаваше — конвертики с овощами

Все новости