22:5812.09.24

Золотистые оладья из тыквы: теперь готовлю только так — вкусно и полезно

Золотистые оладья из тыквы: теперь готовлю только так — вкусно и полезно

Вкусные и полезные тыквенные оладья

Оладья из тыквы - не только вкусное блюдо, но и полезное. Их можно жарить и на завтрак, и просто к чаю.

Ингредиенты

  • Тыква — 300 грамм.
  • Сметана — 2 столовые ложки.
  • Яйца — 1-2 шт
  • Подсолнечное масло — для теста примерно столовая ложка
  • Сахар — около половины столовой ложки (можно меньше, а можно вообще не класть)
  • Мука — около 4 столовых ложек
  • Соль — половина чайной ложки.
  • Разрыхлитель для теста

Перейдем к процессу приготовления. Начнем с тыквы. Обязательно хорошо почистите ее — уберите семечки (кстати, их можно высушить), обрежьте толстую шкурку. Теперь нам нужно натереть эту тыкву. Важно заметить, что тереть ее надо на маленьких круглых отверстиях. Если есть кухонный комбайн, то используете его, но на нужной насадке. Не рекомендую использовать мясорубку - она не совсем подходит тыкве.

Следом добавляем соль и сахар, а также яйца и сметану. После добавляем подсолнечное масло, чтобы оладья были более пышными и не были плотными. Сюда же насыпаем разрыхлитель. Если его нет, гашеная сода тоже подойдет. Теперь в тесто нам нужно добавить муку. Важно — муку добавляем постепенно, чтобы тесто было и не жидким, и не сильно плотным. Разогреваем сковородку и жарим на растительном масле на небольшом огне. Жарим как обычные оладушки — с двух сторон и до золотистости. 

Ранее мы рассказывали, как вкусно приготовить капусту с лавашом.

Алина Фатьянова

Фото pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:03Пункты витаминизации в Мурманской области вернутся к трехдневному режиму работы. Но не все

18:31Именную стипендию Андрея Мельниченко утвердили для лучших студентов

18:14Повышение уровня радиации зафиксировали в Норвегии на границе с Мурманской областью

17:20В Госархиве Мурманской области поделились рецептом рыбных котлет со шпиком

17:00Педагог из Ковдора стал финалистом всероссийского конкурса «Сердце отдаю детям»

16:54Длительность бесплатного курса обучения по программе «Арктический гектар» возросла до 250 часов

15:50Участники «Битвы каверов» на СТС отметят юбилей Никеля вместе с северянами

15:08За звание лучшего учителя Мурманска будут бороться 34 педагога

15:00«Ездим по Апатитам каждый день на новой машине»: инстадива на «Ягуаре» показала подписчикам Север

14:12Эвдиалит и азуромалахит — в Апатитах открыли выставку картин из дробленых минералов

13:26Парад милейших шпицев пройдёт в Мурманске

13:09Юных северян приглашают на бесплатные онлайн-уроки об искусственном интеллекте

12:53Проект с участием известного художника Владимира Абиха раскрасит улицы Мурманска

12:30ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. Рыбаки и право на рыболовство

12:22Еще одно уголовное дело возбуждено из-за загрязнения Кольского залива нефтепродуктами

01:50Обрезаем метельчатые гортензии: несколько простых правил – цветение начнется раньше

01:37Хвойная соль своими руками: ароматная домашняя специя — очень просто и быстро

01:25Восхитительный чай из хвои: все гости в шоке — не только вкусный, но и полезный

Все новости