Ленивые пельмени на ужин
Ингредиенты:
- Фарш — 400 гр
- Лук — 1 шт
- Соль и специи — по вкусу
- Тонкий лаваш
- Томатная паста
- Сметана
- Морковь
- Вода
Приступаем к приготовлению. Для начала режим мелкими кусочками лук, смешиваем его с фаршем. Теперь берем тонкий лаваш. Разворачиваем и наносим фарш тонким слоем. Сворачиваем в рулетик, даем нашей заготовке отдохнуть около десяти минут. После режем на кусочки среднего размера. Готовим соус. Смешиваем сметану, томатную пасту, воду. Количество всего этого зависит от того, сколько будет у вас рулетиков.
Теперь берем посуду для запекания. На дно кладем тертую морковь. Сверху раскладываем рулетики и заливаем соусом. После укутываем фольгой. Готовим в предварительно разогретой духовке около тридцати минут. Затем снимаем фольгу, готовим еще около десяти минут.
Ранее мы рассказывали, как сделать вкуссную заправку для борща.
Алина Фатьянова
Фото pxhere