Этот рецепт даст возможность быстро приготовить выпечку
Предлагаем вам приготовить яблочный пирог к чаю по бабушкину рецепту. ОН напомнит вам вкус детства. Готовится очень просто, заверяет блогер канала «Простые рецепты от Нашей Кухни».
Что понадобится:
- 160 г муки;
- ½ ч. л. разрыхлителя;
- щепотка соли;
- 150 мл молока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 3 яйца;
- 2 яблока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 2 ч л корицы;
- 20 г сливочного масла.
Способ приготовления:
Беру яйца, добавляю щепотку соли, и ванильный сахар, молоко, растительное масло. Перемешиваю миксером. В просеянную муку добавляю разрыхлитель и миксером смешиваю с яичной смесью. Форму для пирога смазываю сливочным маслом и выливаю половину теста.
Сверху, выкладываю тонко нарезанные яблоки и посыпаю сахаром и корицей. Выкладываю ещё такой же слой. На яблоки выливаю вторую часть теста. Посыпаю овсяными хлопьями и сахаром. И отправляю в разогретую духовку на +200 градусов на 30 минут.
Ранее мы рассказывали рецепт бабушкиного тёртого пирога с повидлом.
Ирина Мишина
Фото: pxhere