Изумительный бабушкин пирог к чаю: в тесто просто добавила крупу — получился вкус из детства

Этот рецепт даст возможность быстро приготовить выпечку

Предлагаем вам приготовить яблочный пирог к чаю по бабушкину рецепту. ОН напомнит вам вкус детства. Готовится очень просто, заверяет блогер канала «Простые рецепты от Нашей Кухни».

Что понадобится:

  • 160 г муки;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 150 мл молока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 яблока;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3-4 ст. л. сахара;
  • 2 ч л корицы;
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

Беру яйца, добавляю щепотку соли, и ванильный сахар, молоко, растительное масло. Перемешиваю миксером. В просеянную муку добавляю разрыхлитель и миксером смешиваю с яичной смесью. Форму для пирога смазываю сливочным маслом и выливаю половину теста.

Сверху, выкладываю тонко нарезанные яблоки и посыпаю сахаром и корицей. Выкладываю ещё такой же слой. На яблоки выливаю вторую часть теста. Посыпаю овсяными хлопьями и сахаром. И отправляю в разогретую духовку на +200 градусов на 30 минут.

Ранее мы рассказывали рецепт бабушкиного тёртого пирога с повидлом.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:26Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская

17:13Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле

16:48Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки

16:25Из Танзании через Тамбов в Мурманскую область: в Полярных Зорях работает врач-терапевт Машаури Крисенсия

15:54Родителям троих поджигателей детской площадки придется выплатить ущерб

14:45Художник получил уголовку за краску на мемориале подводникам АПЛ Курск в Санкт-Петербурге — полиция

14:41В Мурманске вырос спрос на аренду квадроциклов

14:29Спрос на трансферы из Мурманской области вырос на 39% за год

13:49Поезд № 293 Анапа — Мурманск задерживается из-за подорванных путей

13:42«Вайб» или «атмосфера»: русский язык становится инструментом межкультурного общения — Мария Смолина

12:19Комбинат питания АО «СЗФК» — победитель «Гастрономического первенства Группы «Акрон»

12:09Раненый бельчонок в Апатитах: неравнодушные помогли выжить малышу

07:03Тело будет худеть, а лицо — молодеть: японские упражнения для ног творят чудеса

06:14Не делайте так, чтобы не выглядеть «по-бабски»: 5 ужасных сочетаний, которые убьют эстетику на корню — самую эффектную внешность можно испортить дурновкусием

06:11Все думают, что это новая перьевая подушка: на самом деле, обновила старую — как сделать ее мягкой и воздушной

06:00Капустные «Сюрпризики» — хрустящая закуска, от которой все без ума!

05:02Яблоки после 60 лет нельзя есть, как раньше: появятся серьезные проблемы — какие нюансы следует обязательно учитывать

05:00Скрытые жемчужины: 10 российских фильмов, которые незаслуженно прошли мимо зрителей

Все новости