Вкуснейший салат с баклажанами
Ингредиенты:
- Помидор — 2 шт.
- Баклажан — 1 шт.
- Листья салата — 50 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Масло растительное — для жарки, примерно 150-200 мл
- Творожный сыр — 100 г
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты для соуса
- Кисло-сладкий соус — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
Переходим к приготовлению. Для начала хорошо моем баклажаны и вытираем, чтобы они были сухими. Теперь режем на небольшие кусочки. Кладем эти кусочки в пакет, добавляем туда кукурузный крахмал. Хорошо трясем. Должно получится так, что крахмал обволакивает каждый кусочек баклажана. Жарим на предварительно разогретой сковороде до румяности на подсолнечном масле. Важно, чтобы баклажаны свободно помещались в сковородку, а не были друг к другу плотно прижаты. Положите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда жаренные баклажаны. Так уберется лишнее масло. Готовим заправку. Смешиваем масло с измельчённым чесноком и кисло-сладким соусом. Хорошо перемешиваем.
Приготовьте листья салат и порежьте на дольки помидоры. Теперь на блюдо красиво уложите листья салата и помидоры. Добавьте наши прожаренные баклажаны. Солим и перчим по вкусу. Поливаем заправкой. Далее берем чайную ложку и укладываем сливочный сыр в нескольких местах салата. Подавать салат нужно сразу после приготовления, потому что баклажаны хрустящие.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску по-гречески на зиму.
Алина Фатьянова
Фото freepik