Хрустящие баклажаны с восхитительной заправкой: съедаются за пару минут — настолько вкусно

Вкуснейший салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Листья салата — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Масло растительное — для жарки, примерно 150-200 мл
  • Творожный сыр — 100 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты для соуса

  • Кисло-сладкий соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Переходим к приготовлению. Для начала хорошо моем баклажаны и вытираем, чтобы они были сухими. Теперь режем на небольшие кусочки. Кладем эти кусочки в пакет, добавляем туда кукурузный крахмал. Хорошо трясем. Должно получится так, что крахмал обволакивает каждый кусочек баклажана. Жарим на предварительно разогретой сковороде до румяности на подсолнечном масле. Важно, чтобы баклажаны свободно помещались в сковородку, а не были друг к другу плотно прижаты. Положите на тарелку бумажное полотенце и выкладывайте туда жаренные баклажаны. Так уберется лишнее масло. Готовим заправку. Смешиваем масло с измельчённым чесноком и кисло-сладким соусом. Хорошо перемешиваем.

Приготовьте листья салат и порежьте на дольки помидоры. Теперь на блюдо красиво уложите листья салата и помидоры. Добавьте наши прожаренные баклажаны. Солим и перчим по вкусу. Поливаем заправкой. Далее берем чайную ложку и укладываем сливочный сыр в нескольких местах салата. Подавать салат нужно сразу после приготовления, потому что баклажаны хрустящие.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусную закуску по-гречески на зиму.

Алина Фатьянова
Фото freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Мурманский спортсмен завоевал серебро на чемпионате Азии по пауэрлифтингу

19:25Руководство мурманской фермы заплатит штраф за отсутствие забора

18:44Заполярные медики в рамках марафона нашагали более 116 миллионов шагов

17:33Случайные связи — жительница Мурманска обокрала недавнего знакомого

17:2385 школьников посвятят в студийцы недавно открытой в Мурманске Школы креативных индустрий

17:10Не благодарите и на понимание не рассчитывайте: мурманчанка возмущена «отписками» мэрии о ремонте уличного освещения

16:25Крушил мебель, ранил сожительницу и совершил кражу — житель Апатитов собрал целый букет уголовных дел

15:45На Кировской промплощадке из-под земли выступила нефть

15:26За 3 часа до вылета: Аэропорт Мурманска установил новое время регистрации

15:18Кто лучше знает конституцию? — в Мурманской области провели соревнования среди осужденных

15:12Реновация: Отопления в Высоком без пинка не может быть

14:25Машиностроители в Мончегорске сдали кровь для мурманской станции переливания

03:01Моя выпечка всегда румяная, с хрустящей корочкой: чем я её смазываю перед духовкой — есть несколько вариантов

01:02От стрессов не страдаю: включил в рацион продукты, снижающие уровень кортизола в организме — чувствую себя спокойно, как Бог

00:01Винегрет готовлю по рецепту СССР: такой и на новогодний стол поставить не стыдно — вкус насыщенный благодаря особенной заправке

23:01Жизнь замужних женщин в Узбекистане подчинена правилам: там, где сильны традиции, крепкие семьи — умеют мягко влиять на мужчин, как никто другой

22:00Переставьте 1 спичку за 20 секунд: сделайте уравнение верным — справляются только люди с высоким IQ

21:04Никакой шерсти и мороки с уборкой: 7 пород собак, которые не линяют — от них только приятный запах

Все новости