Этот способ позволит приготовить сочные котлеты с соком
Многие хозяйки готовят котлеты. Есть один способ, чтобы они получились мягкими, сочными, а при надавливании вилкой вытекал мясной сок. Секрет — в фарш не добавляю хлеб, поделилась блогер канала «КухняВкусныхБлюд»
Что понадобится на 10 больших котлет:
- Фарш свиной 500 гр. ;
- Фарш говяжий 250 гр. ;
- Луковица небольшая 1 шт. ;
- Чеснок зуб. 2-3 шт. ;
- Желток;
- Картофель 1 небольшой;
- Сливочное масло или сыр;
- Соль, перец.
Есть хитрости в приготовлении сочных котлет — фарш нужно хорошо отбить, завязать его и несколько раз кинуть фарш на стол. Так он обогащается кислородом. Фарш прокручивать лучше 2 раза через мелкую насадку мясорубки, так котлеты будут гораздо мягче, особенно из говядины.
В готовый фарш можно добавить немного кипячёной воды, так они будут сочнее. Для большей сочности внутрь можно положить кусочек сливочного масла, или кусочек плавленного сыра.
Чтобы котлетки были мягкие и сочные, в конце жарки добавьте немного воды и закройте крышкой. Так они пропарятся, станут пышными и приобретут карамельный цвет. При подаче поливает нежные котлеты бульончика, в котором они жарились.
Ранее мы рассказывали, как приготовить безумно вкусные котлеты.
Ирина Мишина
Фото: pxhere