Приготовление мяса — настоящая наука
Во время готовки любая хозяйка желает максимально упростить процесс, но получить шикарный результат. Быстрые и простые рецепты мясных блюд чаще всего содержат в составе фарш. Благодаря ему сейчас не нужно тратить кучу сил и времени на подготовку, обработку и приготовление мяса.
Зачастую котлетки, запеканки и другие блюда из фарша получаются сухими. Во время приготовления мясо теряет всю свою нежность и сочность, из-за чего желанный ужин уже не будет таким аппетитным.
По словам канала «Кулинарный техникум» готовить фарш лучше всего из свежего, одолженного мяса. К тому же стоит использовать два вида мяса, тогда блюдо точно получится сочным. Сочетание жирной свинины и постной говядины является отличным вариантом. Если же вам нужно более диетическое блюдо, то выбирайте мясо птицы (курица или индейка).
Самое важное правило в приготовлении фарша — он должен держать форму. Чтобы улучшить структуру и вкус мяса можно добавлять разные ингредиенты. Важно следить за консистенцией, слишком жидкий и водянистый фарш плохо сказывается на будущем блюде.
Используйте лук, чем больше лукового сока будет в фарше — тем вкуснее получится блюдо. Измельчите одну луковицу на терке или воспользуйтесь мясорубкой. Также можно вручную нашинковать, тогда мелкие кусочки лука будут слегка чествоваться в мясе.
Не бойтесь добавлять различные овощи. Натертые кабачки, картофель или соленые огурцы добавят блюду необычности и помогут сохранить сочности. Если вы предпочитаете более нежные блюдо, то попробуйте добавить к фаршу несколько помидоров. Для готовки котлет часто используют хлеб, размоченный в молоке, но этот метод лучше не применять для готовки пельменей или беляшей.
Ранее мы рассказывали, как измерить продукты без весов.
Александра Меркулова
Фото: pxhere