Знакомый повар рассказал секрет — что добавить в фарш для сочности: мясо всегда получается нежным и вкусным

Знакомый повар рассказал секрет — что добавить в фарш для сочности: мясо всегда получается нежным и вкусным

Приготовление мяса — настоящая наука

Во время готовки любая хозяйка желает максимально упростить процесс, но получить шикарный результат. Быстрые и простые рецепты мясных блюд чаще всего содержат в составе фарш. Благодаря ему сейчас не нужно тратить кучу сил и времени на подготовку, обработку и приготовление мяса.

Зачастую котлетки, запеканки и другие блюда из фарша получаются сухими. Во время приготовления мясо теряет всю свою нежность и сочность, из-за чего желанный ужин уже не будет таким аппетитным.

По словам канала «Кулинарный техникум» готовить фарш лучше всего из свежего, одолженного мяса. К тому же стоит использовать два вида мяса, тогда блюдо точно получится сочным. Сочетание жирной свинины и постной говядины является отличным вариантом. Если же вам нужно более диетическое блюдо, то выбирайте мясо птицы (курица или индейка).

Самое важное правило в приготовлении фарша — он должен держать форму. Чтобы улучшить структуру и вкус мяса можно добавлять разные ингредиенты. Важно следить за консистенцией, слишком жидкий и водянистый фарш плохо сказывается на будущем блюде.

Используйте лук, чем больше лукового сока будет в фарше — тем вкуснее получится блюдо. Измельчите одну луковицу на терке или воспользуйтесь мясорубкой. Также можно вручную нашинковать, тогда мелкие кусочки лука будут слегка чествоваться в мясе.

Не бойтесь добавлять различные овощи. Натертые кабачки, картофель или соленые огурцы добавят блюду необычности и помогут сохранить сочности. Если вы предпочитаете более нежные блюдо, то попробуйте добавить к фаршу несколько помидоров. Для готовки котлет часто используют хлеб, размоченный в молоке, но этот метод лучше не применять для готовки пельменей или беляшей.

Ранее мы рассказывали, как измерить продукты без весов.

Александра Меркулова

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:05Сейчас вылетит мишка: косолапые попали на фотоловушки в Лапландском заповеднике

18:35«Пробовали рисовать природу, но зацепили гаражи»: выставка необычных пленэров открылась в Мурманске

18:10Ремонтник в Кировске скончался от потери крови после пореза пилой

17:13Военнослужащий из Печенгского гарнизона осужден за уклонение от службы на 8 лет

16:55Чаще всего — коммунальные проблемы: Игорь Морарь рассказал на что жалуются депутатам

16:40Туристу холод не помеха: купальный сезон в Териберке продолжается

16:20«Падает плитка и течёт крыша»: Кирилл Крок разочарован состоянием Театра Северного флота

16:10Открыт проезд по автодороге Кола-Серебрянские ГЭС

15:08Национальной вышивке и ткачеству на бердо научат мурманчан на выставке «Сокровища саамской земли»

14:13Бюджетные спортучреждения объединят в Мурманске для «повышения эффективности расходов»

13:50Кировск открыл горнолыжный сезон

13:48Народная дружина Мончегорска признана лучшей в Заполярье

13:34Синоптик о погоде и перекрытиях: Териберку не откроют, Мончегорск — могут закрыть

12:39«Квест на выживание»: жители Ревды жалуются на холод в салонах рейсовых автобусов

12:10«Яд и вред для природы»: улицы Мурманска вновь посыпали агрессивными реагентами

00:37Утепляем пластиковые окна на зиму: простые действия

00:03Самые очаровательные женщины: 4 знака Зодиака, которые всегда в центре внимания — обаяние и притягательность хоть отбавляй

23:28Расхламляем гардероб: 10 вещей — кандидатов на безжалостное избавление

Все новости