Постоянно готовлю эти блюда из тыквы: родные в восторге — полезно, быстро и вкусно

Несколько способов приготовить тыкву, чтобы порадовать родных и гостей

Тыква — продукт универсальный. Так, из нее можно приготовить и тыквенный суп, просто запечь в духовке или сделать десерт. Автор канала «Сладкий персик» предложила приготовить 3 блюда с тыквой, которые непременно придутся по вкусу.

Творожная запеканка с тыквой

Для приготовления нам потребуется:

Слой из творога:

200 г творога;

100 мл питьевого йогурта без добавок;

1 яйцо;

2 столовые ложки муки;

около 50 г сахара;

Слой из тыквы:

200 г тыквы;

2 столовые ложки муки;

сахар по вкусу.

Как готовить:

Тыкву следует запечь или потушить, остудить и смешать с сахаром и мукой. Полученную массу нужно пробить блендером. В другой миске замесите яйца, творог, йогурт, муку, после чего также пробейте блендером. После этого выложите тыквенный и творожный слои в смазанную маслом круглую форму для запекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Тыква «по-корейски»

Для приготовления нам понадобится:

200 г тыквы;

щепотка кунжута;

2 чайные ложки 6% или 9% столового уксуса;

1 столовая ложка соевого соуса;

1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить:

Тыкву очищаем от кожуры, тонко нарезаем. Складываем ее в блюдо, поливаем уксусом, соевым соусом и растительным маслом, после чего перемешиваем. Полученная масса должна настояться около 30 минут при комнатной температуре. Перед подачей на стол блюдо нужно перемешать и посыпать кунжутом.

Тыква в духовке с сыром

Для приготовления этого блюда понадобится:

500 г тыквы;

100 г сыра;

1 чайная ложка сухого чеснока;

1 чайная ложка тимьяна;

2 столовые ложки оливкового масла;

соль — по вкусу.

Как готовить:

Очищаем тыкву, нарезаем на тонкие кусочки. Складываем в форму для запекания, посыпаем чесноком, тимьяном, а также поливаем оливковым маслом. Далее отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут. После этого достаем, кладем на тыкву нарезанный сыр и снова убираем на 10 минут. После того, как сыр расплавится, блюдо можно подавать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусные блинчики, к которым подойдет любая начинка.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

16:152025-й в онлайн-покупках: миллионы заказов, тысячи сэкономленных лет и миллиарды бонусов Спасибо

15:46Проблему с бездомными собаками в Мурманске взял на контроль глава Следкома РФ

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

01:01Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

Все новости