Постоянно готовлю эти блюда из тыквы: родные в восторге — полезно, быстро и вкусно

Несколько способов приготовить тыкву, чтобы порадовать родных и гостей

Тыква — продукт универсальный. Так, из нее можно приготовить и тыквенный суп, просто запечь в духовке или сделать десерт. Автор канала «Сладкий персик» предложила приготовить 3 блюда с тыквой, которые непременно придутся по вкусу.

Творожная запеканка с тыквой

Для приготовления нам потребуется:

Слой из творога:

200 г творога;

100 мл питьевого йогурта без добавок;

1 яйцо;

2 столовые ложки муки;

около 50 г сахара;

Слой из тыквы:

200 г тыквы;

2 столовые ложки муки;

сахар по вкусу.

Как готовить:

Тыкву следует запечь или потушить, остудить и смешать с сахаром и мукой. Полученную массу нужно пробить блендером. В другой миске замесите яйца, творог, йогурт, муку, после чего также пробейте блендером. После этого выложите тыквенный и творожный слои в смазанную маслом круглую форму для запекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Тыква «по-корейски»

Для приготовления нам понадобится:

200 г тыквы;

щепотка кунжута;

2 чайные ложки 6% или 9% столового уксуса;

1 столовая ложка соевого соуса;

1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить:

Тыкву очищаем от кожуры, тонко нарезаем. Складываем ее в блюдо, поливаем уксусом, соевым соусом и растительным маслом, после чего перемешиваем. Полученная масса должна настояться около 30 минут при комнатной температуре. Перед подачей на стол блюдо нужно перемешать и посыпать кунжутом.

Тыква в духовке с сыром

Для приготовления этого блюда понадобится:

500 г тыквы;

100 г сыра;

1 чайная ложка сухого чеснока;

1 чайная ложка тимьяна;

2 столовые ложки оливкового масла;

соль — по вкусу.

Как готовить:

Очищаем тыкву, нарезаем на тонкие кусочки. Складываем в форму для запекания, посыпаем чесноком, тимьяном, а также поливаем оливковым маслом. Далее отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут. После этого достаем, кладем на тыкву нарезанный сыр и снова убираем на 10 минут. После того, как сыр расплавится, блюдо можно подавать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусные блинчики, к которым подойдет любая начинка.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:50Морж, ледокол «Вайгач», медведи: В Мурманске представили тактильные картины об Арктике

15:30В Полярных Зорях дети участвовали в "аэрогонке"

15:09Организаторы проституции в Апатитах рискуют провести 5 лет за решеткой

14:14Горбуша очень слабо идет в реки Мурманской области из-за холода — эксперт

13:31Рабочий лишился руки на мусоросортировочном заводе в Междуречье

13:24Открытая сцена, квесты, мастер-классы: В Мурманске и области начнутся активности «На Севере — лето!»

13:13Пляж в Мурманской области на Канентъявре открылся и стал «Авророй» — администрация Кольского округа

12:55Пыли не будет: в администрации пояснили, почему бассейн строят между жилых домов в Росляково

12:28Доверие и безопасность: северянам доступна новая защита персональных данных от «Ростелекома» и «Солар»

11:49Цены на вторичку в Мурманске упали почти на 3% в первом полугодии — исследование

11:33Погода июля будет неоднородной и умеренно теплой — синоптик-эксперт из Москвы

11:05Сотруднику КНЦ РАН в Апатитах грозит до 8 лет за взятку от поставщика по госзакупке

16:21У супруга ребенок от первого брака — как сохранить мир в семье: совет психолога Олеси Злобиной

16:01Московские заведения: чебуречная «Дружба» — дух советского общепита сохраняется с 70-х годов XX века

15:48Спички вместо шахмат — даже Каспаров решает головоломки: сделайте свой стратегический ход

15:45Назови 20 слов за 3 минуты: не каждый готов — к такому вызову

15:40Три слова, которые нельзя произносить по телефону: как не стать жертвой мошенников

15:32Головоломка с обратным отсчётом: ставит в ступор взрослых — дети щёлкают её как орехи

Все новости