Постоянно готовлю эти блюда из тыквы: родные в восторге — полезно, быстро и вкусно

Постоянно готовлю эти блюда из тыквы: родные в восторге — полезно, быстро и вкусно

Несколько способов приготовить тыкву, чтобы порадовать родных и гостей

Тыква — продукт универсальный. Так, из нее можно приготовить и тыквенный суп, просто запечь в духовке или сделать десерт. Автор канала «Сладкий персик» предложила приготовить 3 блюда с тыквой, которые непременно придутся по вкусу.

Творожная запеканка с тыквой

Для приготовления нам потребуется:

Слой из творога:

200 г творога;

100 мл питьевого йогурта без добавок;

1 яйцо;

2 столовые ложки муки;

около 50 г сахара;

Слой из тыквы:

200 г тыквы;

2 столовые ложки муки;

сахар по вкусу.

Как готовить:

Тыкву следует запечь или потушить, остудить и смешать с сахаром и мукой. Полученную массу нужно пробить блендером. В другой миске замесите яйца, творог, йогурт, муку, после чего также пробейте блендером. После этого выложите тыквенный и творожный слои в смазанную маслом круглую форму для запекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Тыква «по-корейски»

Для приготовления нам понадобится:

200 г тыквы;

щепотка кунжута;

2 чайные ложки 6% или 9% столового уксуса;

1 столовая ложка соевого соуса;

1 столовая ложка растительного масла.

Как приготовить:

Тыкву очищаем от кожуры, тонко нарезаем. Складываем ее в блюдо, поливаем уксусом, соевым соусом и растительным маслом, после чего перемешиваем. Полученная масса должна настояться около 30 минут при комнатной температуре. Перед подачей на стол блюдо нужно перемешать и посыпать кунжутом.

Тыква в духовке с сыром

Для приготовления этого блюда понадобится:

500 г тыквы;

100 г сыра;

1 чайная ложка сухого чеснока;

1 чайная ложка тимьяна;

2 столовые ложки оливкового масла;

соль — по вкусу.

Как готовить:

Очищаем тыкву, нарезаем на тонкие кусочки. Складываем в форму для запекания, посыпаем чесноком, тимьяном, а также поливаем оливковым маслом. Далее отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут. После этого достаем, кладем на тыкву нарезанный сыр и снова убираем на 10 минут. После того, как сыр расплавится, блюдо можно подавать.

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусные блинчики, к которым подойдет любая начинка.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:05Катастрофа в Анапе: Как мурманчанам помочь волонтерам Черноморского побережья

16:02Долгожданный ремонт подъезда в Никеле омрачили следы на свежем бетоне

15:15Выставка макета кинотеатра «Родина» в Мурманском художественном музее

14:03Стать Дедом Морозом для четвероногих друзей предлагает мончегорский приют «Дом с хвостом»

13:02«Кредит что ли брать»: Поездку от Мурманска до Никеля таксисты оценили в 31 тыс. рублей

12:07МЧС проверяет гостиницы и отели Мурманска

11:02ДТП с участием 3 машин устроил в Апатитах подвыпивший гражданин Узбекистана

10:06Дорогу до Спутника перекрыли в Мурманской области из-за метели

09:26Ледяной лабиринт и ярмарка «На Севере — тепло!» открываются в Мурманске

19:02Летом в Мурманской области подорожает «коммуналка»

18:14Ворона по имени Шкода поселилась в квартире жительницы Кировска

18:0615 премий в размере 200 тысяч рублей получат педагоги Мурманской области

17:03Итоги года в агрохимии: инвестиции приносят плоды

16:50Шоу «Щелкунчик» и уникальный шахматный турнир: в Ковдоре с размахом отметят Гиперборейский Новый год [афиша]

16:12Североморску выделят миллиард на теплосети

17:32Астрологи назвали 3 знака Зодиака: они встретят свою любовь — ждём чуда в первые дни 2025 года

17:02Хлеб пеку только так — мой ходовой рабочий рецепт: можно печь хоть каждый день

16:06Ешьте зелень и не одевайтесь в черное — как встречать год Деревянной Змеи

Все новости