Несколько способов приготовить тыкву, чтобы порадовать родных и гостей
Тыква — продукт универсальный. Так, из нее можно приготовить и тыквенный суп, просто запечь в духовке или сделать десерт. Автор канала «Сладкий персик» предложила приготовить 3 блюда с тыквой, которые непременно придутся по вкусу.
Творожная запеканка с тыквой
Для приготовления нам потребуется:
Слой из творога:
200 г творога;
100 мл питьевого йогурта без добавок;
1 яйцо;
2 столовые ложки муки;
около 50 г сахара;
Слой из тыквы:
200 г тыквы;
2 столовые ложки муки;
сахар по вкусу.
Как готовить:
Тыкву следует запечь или потушить, остудить и смешать с сахаром и мукой. Полученную массу нужно пробить блендером. В другой миске замесите яйца, творог, йогурт, муку, после чего также пробейте блендером. После этого выложите тыквенный и творожный слои в смазанную маслом круглую форму для запекания, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Тыква «по-корейски»
Для приготовления нам понадобится:
200 г тыквы;
щепотка кунжута;
2 чайные ложки 6% или 9% столового уксуса;
1 столовая ложка соевого соуса;
1 столовая ложка растительного масла.
Как приготовить:
Тыкву очищаем от кожуры, тонко нарезаем. Складываем ее в блюдо, поливаем уксусом, соевым соусом и растительным маслом, после чего перемешиваем. Полученная масса должна настояться около 30 минут при комнатной температуре. Перед подачей на стол блюдо нужно перемешать и посыпать кунжутом.
Тыква в духовке с сыром
Для приготовления этого блюда понадобится:
500 г тыквы;
100 г сыра;
1 чайная ложка сухого чеснока;
1 чайная ложка тимьяна;
2 столовые ложки оливкового масла;
соль — по вкусу.
Как готовить:
Очищаем тыкву, нарезаем на тонкие кусочки. Складываем в форму для запекания, посыпаем чесноком, тимьяном, а также поливаем оливковым маслом. Далее отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 45 минут. После этого достаем, кладем на тыкву нарезанный сыр и снова убираем на 10 минут. После того, как сыр расплавится, блюдо можно подавать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусные блинчики, к которым подойдет любая начинка.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik