Отличная и простая альтернатива магазинному соусу
Вряд ли майонез можно назвать полезным соусом. Однако справиться с любовью к салатам, щедро сдобренными майонезом, практически нереально. Достаточно вспомнить Оливье: ну какой праздничный стол обойдется без него на Новый год? Тем не менее существует простой способ навсегда забыть о покупных соусах — готовить их дома, уверена автор канала «Сладкий Персик».
Домашний майонез может не только порадовать своим вкусом домочадцев и гостей, но еще и удивить. Особенно, если он… зеленый. К слову, ни красителей, ни консервантов в нем нет. А еще он гораздо вкуснее и дешевле соусов, представленных в магазинах.
Итак, для приготовления зеленого майонеза нам понадобится:
2 сырых яйца;
½ чайной ложки соли и сахара;
2 чайные ложки горчицы — по желанию;
250 мл растительного масла;
1 столовая ложка лимонного сока;
1 столовая ложка сметаны;
¼ ч. ложки черного молотого перца;
пучок свежей петрушки или базилика.
Как готовить:
Разбить в чашу блендера 2 яйца, добавить горчицу, соль и сахар. Взбить до однородной массы в течение минуты, затем тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать до готовности, предварительно добавив 1 столовую ложку лимонного сока.
После этого смешиваем полученную массу со сметаной в блендере, добавляем пучок зелени с предварительно срезанными стеблями. Взбиваем в течение 15 секунд.
Теперь смесь можно переложить в баночку и отправить в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший кетчуп в домашних условиях.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik