Не только ради экономии, но и вкуса
Как хранить и зачем использовать его, если есть растительное масло. Причем на полках в магазине такое большое количество бутылок, что с легкостью подберете на вкус и цвет. А тут возиться с каким-то маслом.
Во-первых, хранить его очень просто. Мы использовали консервы. После чего сливаем масло или в пакетик, или в контейнер и убираем в морозилку. В нужный час просто достаем и используем, предварительно можно его растопить в микроволновой печи, а если рецепт построен таким образом, что используем это масло для жарки, то топим непосредственно в кастрюле или сковороде.
А во-вторых дело именно во вкусе этого масла. Дело в том, что кода мы используем растительное масло, там нет никаких приправ и специй, поэтому его вкус кардинально отличается от масла из-под шпрот или консервов. Следовательно, и ваше блюдо будет иметь незабываемый вкус. А секрет в одном ингредиенте, который вряд ли раскроет даже гурман.
Пример приготовления паштета.
Ингредиенты:
Вареные яйца — 2 шт.
• Отварная морковь — 0,5-1 шт.
• Хлеб или сухарики — 1 ломтик
• Сыр — 30 г
• Зелень
• Перец черный молотый
• Соль
• Масло от шпрот или от любых рыбных консервов
Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем блендером до однородной массы и ваш вкуснейший паштет готов, осталось только подготовить ломтик свежего хлеба.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный ужин за 15 минут из нежнейшего фарша.
Елена Лиснова
Фото: PxHere