Такое блюдо подойдет и в качестве заготовки
Котлеты с овощами — не самое распространенное блюдо. А жаль: оно очень вкусное, красивое и простое в приготовлении. Одним из способов приготовить котлеты поделилась автор канала «Совет да Еда». Речь идет о запеченных в перцах котлетах — мимо такого блюда вряд ли можно пройти мимо.
Нам понадобится:
2 шт репчатого лука;
200 г моркови;
1 столовая ложка муки;
4 столовые ложки сметаны;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 зубчика чеснока;
400 мл воды;
4 средних сладких перца;
500 г фарша;
20 г сливочного масла;
3 ломтика размоченного батона;
соль, перец.
Лук и морковь нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до полуготовности. Добавить муку, сметану, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. После этого следует влить воду и довести до кипения. Далее берем перцы, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и мембраны, смазываем сливочным маслом. Фарш смешиваем с натертым луком, ломтиками размоченного батона, солью, молотым перцем. Полученную массу перемешиваем и закладываем в половинки перцев. Затем выкладываем в форму, заливаем соусом и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные зразы.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik