12:2014.09.24

Котлеты в сладких перцах: сочные и красивые — так готовят немногие

Котлеты в сладких перцах: сочные и красивые — так готовят немногие

Такое блюдо подойдет и в качестве заготовки

Котлеты с овощами — не самое распространенное блюдо. А жаль: оно очень вкусное, красивое и простое в приготовлении. Одним из способов приготовить котлеты поделилась автор канала «Совет да Еда». Речь идет о запеченных в перцах котлетах — мимо такого блюда вряд ли можно пройти мимо.

Нам понадобится:

2 шт репчатого лука;

200 г моркови;

1 столовая ложка муки;

4 столовые ложки сметаны;

2 столовые ложки томатной пасты;

2 зубчика чеснока;

400 мл воды;

4 средних сладких перца;

500 г фарша;

20 г сливочного масла;

3 ломтика размоченного батона;

соль, перец.

Лук и морковь нарезаем, затем обжариваем на растительном масле до полуготовности. Добавить муку, сметану, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль и перец. После этого следует влить воду и довести до кипения. Далее берем перцы, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и мембраны, смазываем сливочным маслом. Фарш смешиваем с натертым луком, ломтиками размоченного батона, солью, молотым перцем. Полученную массу перемешиваем и закладываем в половинки перцев. Затем выкладываем в форму, заливаем соусом и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить невероятно вкусные зразы.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:20В сети появился рецепт кровавых саамских блинчиков

17:02В Кандалакше появился Чистомэн

16:40«Как же без ТЮЗа?» — петербургские актёры о необходимости открытия в Мурманске молодёжного театра

16:21Под полом вода, крыша протекает: Мурманчане рассказали о проблемах дома с муралом

15:58В Ловозере неизвестный сбил собаку и скрылся с места происшествия

15:32Посвященная 80-летию разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье выставка откроется в Музее Победы в Москве

15:02В Полярных Зорях нашли лужу с историей

14:30Лошадки-терапевты: в кольском конном клубе проходят занятия по ипповенции

14:25Площадь Пять Углов в Мурманске готовят к реконструкции: качели убрали, деревья вырубят

14:21Михаилу Мишустину доложили о росте поставок минудобрений ФосАгро на внутренний рынок

14:16На реке Восточная Лица рыбак поймал 18-килограммовую семгу

13:55«До Луны и обратно»: в Апатитах появился новый светящийся арт-объект

13:32В Кандалакше установили остановки «для южан», а в Кировске - «венецианский павильон»

13:17«Нужно провоцировать»: актёр Театра на Фонтанке рассказал мурманчанам о плюсах гастролей

12:44Шеф-повар из Мурманска откроет новый сезон шоу на канале «Ю»

17:23Манная каша получится без комочков при одном важном условие

16:20Офтальмолог назвала достоинства и недостатки контактных линз

15:37Совет от диетолога, который поможет похудеть — рецепт внутри

Все новости