Необычное решение для обычного блюда
Интересный способ приготовить котлеты с овощами предложила гурманам автор канала «Совет да Еда». Такое блюдо, несомненно, захочется видеть на столе снова и снова.
Итак, для приготовления нам потребуется:
3 столовые ложки растительного масла;
130 г репчатого лука;
1 морковь;
400 г помидоров;
3 столовые ложки сметаны;
2 зубчика чеснока;
соль, перец;
550 г фарша;
размоченный хлеб (по желанию).
Чтобы приготовить такие котлеты:
Обжариваем лук и морковь на растительном масле до полуготовности, после чего добавляем к овощам натертые помидоры. Массу жарим на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Солим, перчим, добавляем сметану и мелко нарезанный чеснок. Все это готовим в течение 2 минут, после чего вливаем 200 мл воды и доводим до кипения — соус готов. Выкладываем в форму половину соуса. Теперь смешиваем фарш с натертым луком, размоченным хлебом, солью, перцем и формируем котлеты. Далее выкладываем их форму и заливаем остатками соуса. Отправляем блюдо в духовку, где оно будет запекаться в течение 50 минут при 180 градусах. Фольгой закрывать не нужно.
Рекомендуем подавать котлеты к макаронам, пюре или рису.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие котлеты «под шубой».
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik