Овощи и сыр добавят аромата
Интересный способ готовки полезных и вкусных котлет появился в интернете. Вроде бы классические котлеты, но выглядит очень необычно. А самое главное, это настоящая находка для тех, кому нельзя есть жаренную пищу. Рецептом поделился канал «Совет да еда»: к привычным котлетам добавляют изюминку — «шубу» из овощей, грибов и сыра.
Ингредиенты на 6 порций:
700 гр. фарша, ½ луковицы, 100 гр. сыра, 3 помидора, 5 ст. л. сметаны, 2 зубчика чеснока, 100 гр. соленых крекеров, соль и перец по вкусу.
Вместо панировки лучше использовать измельчённый крекер, его можно прокатать скалкой прямо в пакете. Затем берем фарш, добавляем измельченный лук, 3 ст. л. крошки от крекеров, солим, добавляем перец, перемешиваем и формируем котлетки.
Противень накрываем пергаментом и укладываем на него котлетки.
Сметану смешиваем с мелко порубленном чесноком и смазываем им котлетки. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем сверху каждой котлеты. Сверху укладываем кружочек помидора.
Отправляем все в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
В качестве гарнира отлично подойдёт ароматный отварной картофель или полезная греча.
Недавно мы рассказывали, что царская кухня поможет желающим похудеть. Царь Пётр Первый шокировал современников простотой своего быта и обхождения.
Нина Танонова
Фото Freepik