Эффект от манипуляции вам однозначно понравится
Если гости нагрянули нежданно или ваша семья в ближайшее время хочет поужинать, но рыба или мясо совершенно к этому не готовы. Обычно в сложившейся ситуации мы обращаемся к функции размораживания микроволновой печи. Но как это часто бывает, верхний слой продукта запекается, варится, а ядро куска мяса остается незыблемым куском льда. Соответственно вкус блюд из подобного мяса будет уже не тот.
Лучше всего воспользоваться этим простым методом, чем пытаться изощриться на приготовление из замороженного мяса.
Вам понадобится столовая ложка сахара, пол-литра теплой воды и большая миска или кастрюля, в которую влезет ваш замороженный продукт.
Растворите сахар в теплой воде. Обязательно снимите упаковку с замороженного продукта и погрузите его в теплую сладкую ванную. Спустя 5 минут кусочек мяса или рыбы стоит перевернуть и подождать ещ1 5 минут.
Таким образом, спустя 10 минут вы разморозите всё что угодно. Не бойтесь ни мясо, ни рыбка никогда не впитают сладкий раствор и вкус блюда никак не изменится, но разморозка гарантирована за 10 минут. При этом эффекта как после микроволновой печи не будет.
Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты в сладких перцах.
Елена Лиснова
Фото: PxHere