Секрет аппетитного борща: ленивая заправка — первое блюдо за считанные минуты

Такая заправка не только позволяет приготовить борщ быстрее, но и делает его цвет ярким и рубиново-красным

Кроме того, эта заготовка придаст вашему первому блюду просто аппетитный аромат. Секрет такой заправки мне подсказала мамина подруга.

Для этого нам понадобится:

2 кг свеклы;

0,5-0,7 кг моркови;

0,5 кг лука

2 кг капусты;

200 мл томатной пасты.

Для маринада:

200 мл воды;

3 ст. ложки соли (можно меньше, регулируйте вкус сами);

150-200 граммов сахара;

200 мл уксуса (лучше брать 9%-й);

лавровый лист и перец — по вкусу.

Переходим к процессу приготовления нашей ленивой заправки:

1. Промываем все наши овощи, морковь и капусту натираем на крупной терке. Далее нарезаем лук кубиками, но не слишком мелкими. Если хотите, можно добавить также сладкий перец, который добавит летних ароматов.

2. Все овощи смешиваем, добавляем соль и каплю уксуса. После этого смесь оставляем на 15-20 минут. Нарезка должна пустить сок.

3. А пока мы готовим маринад. В воду засыпаем соль и сахар, лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, а также вливает растительное масло и уксус. Далее добавляем готовый томатный соус. Можно добавить и свежие помидоры, но это уже будет более хлопотно. А рецепт у нас все-таки для ленивых.

6. В маринад засыпаем нашу нарезку, уплотняем ложкой. После этого надо все протомить на среднем огне в течение 15-20 минут. Не забывайте помешивать.

7. Теперь наполняем наши стерилизованные банки заготовкой. После пастеризуем их 10-15 минут. Закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем и отправляем под одеяло остывать. Готово!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейшую аджику по рецепту советской грузинской кухни.

Алина Иванова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:30В Мурманской области стало на 25 полицейских больше

17:00В Мурманской области в 2025 году открыто шесть модельных библиотек

16:18Эксперт в сфере туризма не может забыть блин с крабом, который съел в Мурманске

15:10Баренцево море остается чистым, в Карском и Лаптевых — новые льды: ААНИИ представил новый обзор ледовой обстановки в Арктике

14:10В соцсетях обсуждают мигающее уличное освещение в Мурманске

13:40В Ковдоре пожарные потушили пригоревшую еду в кастрюле

13:05В Териберке за 242 миллиона продают коровник с убойным пунктом

12:05Председатель Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь поздравил с профессиональным праздником педагогов дошкольного образования

11:43«Единая Россия» готовит обновленную народную программу

11:00На Севере вырастили экзотические фрукты

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если осень потерялась. ⁣⁣

09:50В Мурманске легковушка врезалась в столб

23:59Секрет элегантности: удлиненный жилет — почему эта вещь стала палочкой-выручалочкой для женщин 50+

23:05Правда о контрацепции: гормональные препараты — почему страхи перед таблетками беспочвенны

23:02Судьбоносный выбор: вахтовый метод — как проверить на прочность здоровье и отношения

22:05Гениальный лайфхак: пластиковая бутылка — как остановить «пляски» стиральной машины без затрат

21:05День скрытых угроз: 28 сентября — почему трем знакам зодиака нужно быть особенно осторожными

20:02Гастрономический обман: мясо по-французски — как это блюдо стало символом русской кухни

Все новости