Вкусная перловка
За свою жизнь я приготовила перловки по различным рецептам — какие-то способы мне понравились, какие-то нет. Но этот способ самый хороший.
Теперь я беру дорогую перловку, "Голландскую", за 75 рублей. Оказалось, что она гораздо вкуснее, чем обычная копеечная перловка. Итак, промываем стакан зерен и заливаем водой на 60 минут. В этом время хорошо промываем и чистим лук и морковку. Режем на маленькие кусоки (или же натираем на терке). Далее обжариваем наши овощи.
В это время перловка уже отмокнет. Поэтому берем дуршлаг и через него промываем. После обжариваем на предварительно раскаленной сковородке наши зерна. Жарим около 5-7 минут. Теперь перекладываем ее в казанок с крышкой. Смешиваем с луком и морковкой. Добавляем около 4 стаканов воды - на один стакан перловки четыре стакана воды. Вода должна полностью впитаться. Закрываем крышкой и готовим в предварительно раскаленный сковороде около двух часов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный морковный салат.
Алина Иванова
Фото pxhere