Вот для чего столько сторон у терки
По большей части, я всегда использовала только одну сторону терки. Однако остальные стороны не менее полезны.
1. Сторона терки со средними зубцами. Здесь можно не только тереть обычные овощи, но и измельчить чеснок. Для этого достаточно обернуть предмет пищевой пленкой. Тогда и терка остается чистой, и весь чеснок будет на пленке.
2. Сторона с выгнутыми зубцами. С помощью этой стороны можно сделать цедру. Также можно почистить чешуи у рыбу.
3. Сторона с большими отверстиями. Здесь можно легко отделить листики петрушки от стебля. Достаточно просто в отверстие положить стебель и резко потянуть вниз.
4. Сторона с двумя порезями. На этой стороне можно легко сделать слайсы, нарезки сыра\колбас.
Кстати, терку можно также затачивать. Для этого используйте либо заточку для ножей, либо наждачную бумагу.
Ранее мы рассказывали о 5 самых распространенных ошибок в уходе за малиной в сентябре.
Алина Иванова
Фото pxhere