Приготовьте сочные котлеты без жирных брызг, масла и муки
Это отличный способ приготовления, после которого не надо мыть посуду. Вы можете готовить не только котлеты, но и кусочки мяса или птицы. Блюда получаются очень вкусными с румяной корочкой. Также я не использую панировку, а такие котлеты готовлю из любого фарша. На 6 порций нам понадобится:
- 550 граммов мясного фарша;
- 80 граммов хлеба;
- 1 репчатый лук;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, молотый перец — по вкусу.
Приступаем к приготовлению наших сочных котлеток:
1. Повторюсь, что фарш можно брать любой, который вам нравится. У меня — жирная свинина и говядина.
2. Залейте белый хлеб молоком. Можно использовать вместо молочного продукта воду. Далее в фарш добавляем соль, перец и отжатый от молока хлеб.
3. После этого натрите лук на крупной терке, выдавите чеснок и отправьте в миску с фаршем. Хорошо все перемешайте. Также лучше слегка отбить.
4. Берем обычный пергамент для выпечки, отмеряем большой кусок, отрезаем и складываем пополам. Далее накрываем им противень или форму.
5. Из фарша формируем наши котлетки и размещаем на бумаге для выпекания. Закрываем второй половинкой пергамента наши изделия. Отправляем все в духовку на 35 минут при 180 градусах. Котлеты к бумаге не прилипнут, а вы избавитесь от жирных брызг. Кроме того, форма и духовка практически останутся чистыми.
6. Подаем наши сочные котлеты с любимым гарниром. Можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали рецепт лучшего горохового супа.
Алина Иванова
Фото: PxHere