12:0116.09.24

Котлеты на пергаменте: вкусно, удобно и без хлопот — без грязной посуды

Котлеты на пергаменте: вкусно, удобно и без хлопот — без грязной посуды

Приготовьте сочные котлеты без жирных брызг, масла и муки

Это отличный способ приготовления, после которого не надо мыть посуду. Вы можете готовить не только котлеты, но и кусочки мяса или птицы. Блюда получаются очень вкусными с румяной корочкой. Также я не использую панировку, а такие котлеты готовлю из любого фарша. На 6 порций нам понадобится:

  • 550 граммов мясного фарша;
  • 80 граммов хлеба;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению наших сочных котлеток:

1. Повторюсь, что фарш можно брать любой, который вам нравится. У меня — жирная свинина и говядина.

2. Залейте белый хлеб молоком. Можно использовать вместо молочного продукта воду. Далее в фарш добавляем соль, перец и отжатый от молока хлеб.

3. После этого натрите лук на крупной терке, выдавите чеснок и отправьте в миску с фаршем. Хорошо все перемешайте. Также лучше слегка отбить.

4. Берем обычный пергамент для выпечки, отмеряем большой кусок, отрезаем и складываем пополам. Далее накрываем им противень или форму.

5. Из фарша формируем наши котлетки и размещаем на бумаге для выпекания. Закрываем второй половинкой пергамента наши изделия. Отправляем все в духовку на 35 минут при 180 градусах. Котлеты к бумаге не прилипнут, а вы избавитесь от жирных брызг. Кроме того, форма и духовка практически останутся чистыми.

6. Подаем наши сочные котлеты с любимым гарниром. Можно украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали рецепт лучшего горохового супа.

Алина Иванова

Фото: PxHere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:49Около Апатитов сгорел грузовик с эмульсией для взрывчатки

17:20Первое после летнего перерыва заседание Мурманской Облдумы пройдет 24 сентября

17:10Волонтёры отряда «ЛизаАлерт» всю ночь искали пропавшую под Апатитами женщину

17:04ВТБ удвоил максимальную сумму кредита для льготного ИЖС

16:55Евгений Гришковец признался в Мурманске, что никогда не видел северного сияния

16:28«Переходим в практическую плоскость»: Строительство судоремонтного кластера в Мурманске начнут после 2025-го

16:25Яков Антонов возглавит «Атомфлот»

16:24Сына первого мэра Мурманска приговорили к условному сроку за «всплеск эмоций»

15:43Сотни бычков от сигарет и десятки салфеток — мурманскую экотропу «Снежинка» очистили от мусора

15:05Ледокол «Вайгач» прибыл в мурманский порт

14:23Сбер: в 2024 году объём сделок по комплексному урегулированию задолженности вырастет в 3 раза и достигнет 9 млрд рублей

14:17Въездную стелу в Снежногорске покрасили в красный цвет

13:59Работы по подъему затонувшего судна «Счастливый» в Мурманске должны начаться до 16 декабря

13:27На мосту через Кольский залив сегодня ограничат движение транспорта

13:20КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Ушли в глубокий минус

02:01Лаваш с яблоками на сковороде: я стала настоящим фанатом этого блюда — вкусные и хрустящие трубочки

01:40Боремся с выпадением волос: два способа — для отличной шевелюры

01:20Чудо-средства для богатого урожая: 10 капель — огород не узнать

Все новости