Готовим нежные котлеты без добавления яиц, муки, хлеба и молока
Ничего лишнего — только мясо. Котлетки получаются очень вкусными, сочными и сытными. Для приготовления блюда нам понадобится:
- 400 граммов фарша из говядины;
- 50 граммов репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 щепотки соли;
- 0,5 чайной ложки молотой паприки;
- черный и острый молотые перцы по вкусу;
- 15 мл растительного масла.
Теперь приступим к пошаговому приготовлению:
1. Для начала приготовим наш фарш. Чистим лук и чеснок, промываем и натираем на мелкой терке. Также можно измельчить в блендере. Переносим массу в фарш. Можно сделать его самим или купить готовый в магазине. Солим, перчим, хорошо перемешиваем. Чистыми и влажными руками формируем наши котлетки.
2. Теперь приступаем к обжариванию. Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки. Далее можно влить немного воды, уменьшить нагрев и протушить котлетки до готовности минут 5.
3. Подаем к столу с гарниром или любимым соусом. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали о нетрадиционном способе заготовки помидоров.
Алина Иванова
Фото: PxHere