Экономная борщевая заправка: секреты приготовления — легко и вкусно

Экономная борщевая заправка: секреты приготовления — легко и вкусно

Благодаря такой борщевой заправке вы не только сэкономите ваше время, но и приготовите вкуснейшее и ароматное первое блюдо

Также вы можете добавлять эту заправка в свекольный салат или закуску, в различные холодные и горячие блюда. Используйте заготовки и как вкусный овощной гарнир. Что нам понадобится для заправки:

  • 1 кг очищенного репчатого лука;
  • 1 кг очищенной моркови;
  • 1,5 кг очищенной свеклы;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 0,5 кг очищенного сладкого перца;
  • 1-2 острых перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 300-350 мл растительного масла;
  • 4 лавровых листа;
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1 ст. ложка сладкой паприки;
  • 80-90 г соли;
  • 120 граммов сахара;
  • 60 мл уксуса (9%).

Теперь приступим к пошаговому приготовлению:

1. Нарезаем тонкой соломкой репчатый лук, морковь, свеклу, сладкий перец. Можно использовать терку для овощей по-корейски. Далее измельчаем свежие помидоры в блендере или мясорубке. Удаляем семена из острого перца и мелко нарезаем. Измельчаем чеснок.

2. Наливаем в сотейник 300-350 мл растительного масла и ставим на плиту. В нем на большом огне пассеруем репчатый лук. Он должен стать почти прозрачным, а также должна выпариться вся жидкость. Засыпаем морковь и перемешиваем, она осядет и станет мягче.

3. После этого добавляем свеклу, хорошо перемешиваем, тушим минут 8-10. После засыпаем нарезанный сладкий и острый перцы, вливаем помидоры, вновь перемешиваем и кладем внутрь лавровый лист, черный молотый перец, паприку, соль, сахар и вливаем уксус. Заправку опять перемешиваем и тушим в течение 40-45 минут после закипания.

4. Когда все приготовится, раскладываем заготовку в простерилизованные банки, закатываем крышками, переворачиваем и укутываем. Ждем пока полностью остынут. Стерилизовать не требуется.

Ранее мы рассказали, как заготовить помидоры на зиму без стерилизации.

Алиса Смирнова

Фото: Freepik

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:15Выставка макета кинотеатра «Родина» в Мурманском художественном музее

14:03Стать Дедом Морозом для четвероногих друзей предлагает мончегорский приют «Дом с хвостом»

13:02«Кредит что ли брать»: Поездку от Мурманска до Никеля таксисты оценили в 31 тыс. рублей

12:07МЧС проверяет гостиницы и отели Мурманска

11:02ДТП с участием 3 машин устроил в Апатитах подвыпивший гражданин Узбекистана

10:06Дорогу до Спутника перекрыли в Мурманской области из-за метели

09:26Ледяной лабиринт и ярмарка «На Севере — тепло!» открываются в Мурманске

19:02Летом в Мурманской области подорожает «коммуналка»

18:14Ворона по имени Шкода поселилась в квартире жительницы Кировска

18:0615 премий в размере 200 тысяч рублей получат педагоги Мурманской области

17:03Итоги года в агрохимии: инвестиции приносят плоды

16:50Шоу «Щелкунчик» и уникальный шахматный турнир: в Ковдоре с размахом отметят Гиперборейский Новый год [афиша]

16:12Североморску выделят миллиард на теплосети

15:57В Апатитах вернули дог-боксы для сбора отходов: забота о чистоте города

15:30Пьяная водительница снова за рулем: уголовное дело за повторное нарушение

15:01Эти 6 знаков разбогатеют в новом году: что обещают звёзды на 2025 год

14:32Селедка под шубой: новогодняя классика — новый вкус вас действительно удивит

14:01Тараканов больше нет: как огня боятся этого средства

Все новости