Рецепт идеального супа за 15 минут
О том, как приготовить рассольник в банках на зиму, рассказали на канале «Сейчас приготовим!».
Итак, сначала мы промываем перловку несколько раз, заливаем кипятком, накрываем тарелкой и оставляем в таком виде на 30 минут. Далее режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле, пока он не станет мягким.
Морковь трем на крупной терке, отправляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем полученную массу в течение 10 минут.
Далее готовим помидоры. Режем их на несколько частей, доводим до состояния пюре в блендере. Вливаем томатное пюре к овощам и продолжаем тушить.
Теперь переходим к огурцам. Нарезаем их кубиками, добавляем к овощам, перемешиваем, доводим до кипения. Затем необходимо слить воду с перловки и смешать с остальными ингредиентами. Добавляем 1 стакан воды, 1 столовую ложку соли, 2 — сахара. Варим на небольшом огне около 20 минут. Обязательно нужно перемешивать в процессе готовки.
Примерно через полчаса вливаем 60 мл 9% уксуса и варим еще 15 минут.
Завершающий этап — раскладывание в чистые баночки. Их мы заранее стерилизуем.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие маринованные огурчики на зиму.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik