03:3016.09.24

Вкусный рассольник в банках: идеальное блюдо зимой — просто и сытно

Вкусный рассольник в банках: идеальное блюдо зимой — просто и сытно

Рецепт идеального супа за 15 минут

О том, как приготовить рассольник в банках на зиму, рассказали на канале «Сейчас приготовим!».

Итак, сначала мы промываем перловку несколько раз, заливаем кипятком, накрываем тарелкой и оставляем в таком виде на 30 минут. Далее режем репчатый лук и обжариваем на растительном масле, пока он не станет мягким.

Морковь трем на крупной терке, отправляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем полученную массу в течение 10 минут.

Далее готовим помидоры. Режем их на несколько частей, доводим до состояния пюре в блендере. Вливаем томатное пюре к овощам и продолжаем тушить.

Теперь переходим к огурцам. Нарезаем их кубиками, добавляем к овощам, перемешиваем, доводим до кипения. Затем необходимо слить воду с перловки и смешать с остальными ингредиентами. Добавляем 1 стакан воды, 1 столовую ложку соли, 2 — сахара. Варим на небольшом огне около 20 минут. Обязательно нужно перемешивать в процессе готовки.

Примерно через полчаса вливаем 60 мл 9% уксуса и варим еще 15 минут.

Завершающий этап — раскладывание в чистые баночки. Их мы заранее стерилизуем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие маринованные огурчики на зиму.

Габриэла Кулешова

Фото: Freepik

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:07Жителей Заполярья приглашают к участию в акции по сбору макулатуры «БумБатл»

13:07«Помоги другу меньшему»: Приют для животных в Мурманске нуждается в поддержке

12:05Как видит мир дикая лошадь Пржевальского: Муманчанам покажут научное кино об уникальных животных

11:53Президент «Синергии» Вадим Лобов: «Мурманский колледж цифровых профессий поможет Заполярью готовить кадры»

11:04Ребро кита и пестрый дятел: В Баренцевом море завершился рейс ученых ПИНРО

10:11Трассу «Кола» возле мурманской Долины Славы перекроют 26 октября

09:01Любителей активного образа жизни приглашают на зарядку в центре Мурманска

17:08Каждый житель Мурманской области за год съел в среднем 82 кг фруктов и ягод

16:07«Сад-огород» в ПАБСИ Кировска ушёл на зимовку

15:05«Под сенью Трифона»: В мурманских «Сопках» прозвучат православные песни

14:07С начала года в Заполярье составили более 270 протоколов за нарушение содержания питомцев

13:04В Мурманске состоится показ научного фильма о наскальных рисунках «Шишкинские писаницы»

12:07Северяне отпразднуют 128-летие Росляково

11:02«Есть пять примет»: Сотрудник Банка России научит северян распознавать финансовых мошенников

10:04«Отметьте березу для рубки»: Мурманчанам расскажут подробности операции «Бирке» в сентябре 1944 года

14:01Спасаем луковицы тюльпанов: от напасти грызунов — дармовое средство

13:24Томатный сок больше не покупаю в магазине — делаю сама: всего 1 ингредиент придаёт ему неповторимый вкус

13:20Несколько советов правильной стирки: вещи будут идеально чистыми — как можно дольше

Все новости