Этот рецепт просто покорил всех моих близких, теперь на ужин готовлю только эти котлеты
По этому методу приготовления котлеты получаются не только ароматными и вкусными, но и бюджетными. Записывайте список необходимых ингредиентов:
- 500 граммов отварного картофеля;
- 400 граммов свиного фарша;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- растительное масло – для жарки;
- соль и перец – по вкусу.
Теперь переходим к приготовление наших сочных и нежных котлеток:
1. Смешайте нарезанные репчатый лук, яйца, соль и черный молотый перец в одной глубокой миске. Далее добавьте свежий чеснок, а потом измельчите все массу до однородности погружным блендером. Так у вас должно получиться подобие пюре.
2. Отвариваем картофель, остужаем и мнем толкушкой. Воду в этот момент не добавляйте. Масса должна стать максимально однородной. Отправляем картошку в мясной фарш, выливаем луковую смесь и тщательно перемешиваем.
3. Формируем наши котлетки и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки.
Ранее мы рассказали, как приготовить изумительный бабушкин пирог к чаю.
Алиса Смирнова
Фото: Freepik