Пошаговое приготовление вкусного блюда
Как готовить:
700 г лука обжариваем на растительном масле в течение 10 минут. Далее берем 1,5 кг помидоров, делаем крестообразные надрезы. Заливаем кипятком на пару минут, снимаем с них кожицу. Добавляем помидоры к луку, готовим еще пару минут.
Режем 1 кг перца небольшими кусочками, добавляем к овощам. Тужа же — нарезанный кубиками кабачок. Вливаем 0,5 стакана растительного масла, кладем 1 кг баклажанов, смешиваем. Готовим на большом огне, ждем, когда овощи закипят. После кипения уменьшаем огонь, тушим в течение 20 минут.
Добавляем 1 столовую ложку соли, сахара, продолжаем тушение. Также кладем к овощам 10 выдавленных через пресс зубчиков чеснока. В завершении вливаем 1 столовую ложку 9% уксуса. Через несколько минут можно снимать с огня и раскладывать по баночкам.
Ранее мы рассказывали о советском рецепте вкуснейшей кабачковой икры по ГОСТу.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik