Вкус и аромат пропадёт при разморозке
Главная миссия осени сохранить урожай. И пусть соблазн такого быстрого способа как заморозка велик, есть несколько наименований, для которых жалко пространства в морозильной камере. Их лучше сохранить другими способами, потому что после обработки холодом от них не остаётся ничего ценного. Топ-3 продуктов, которым не место в вашей морозилке опубликовали на канале «Репчатый лук».
1. Кабачки и баклажаны
Кусочки, колечки, секторы, рулетики не важна форма. Заморозка овоща просто потеря времени. Он полностью теряет вкус и непригоден ни для рагу, ни для мясной запеканки. Кабачки лучше все-таки замариновать или сделать икру.
2. Зеленый лук
Можно попрощаться с ароматом и сочностью этой зелени. При разморозке помашет рукой и вкус.
3. Яблоки и груши
Искренне не понимаю, тех, кто пытается сохранить эти фрукты в морозилке. Вкус очень сильно меняется. Они становятся практически безвкусной субстанцией. Уж лучше засушить их в духовке.
А вот, что точно можно отправлять в крио-камеру, так это все виды ягод, перец, помидоры и прочую зелень.
Ранее мы рассказывали о том, как сохранить зелень без заморозки и сушки.
Александра Меркулова
Фото PxHere