Готовим блюдо из любых куриных частей
Чтобы приготовить ароматную курочку на луке, автор канала «Розовый баклажан» предлагает использовать:
650 г куриных бедрышек;
350 г репчатого лука;
1 лимон;
50 г сливочного масла;
1 чайную ложку паприки;
соль, перец сухой чеснок по вкусу.
Как готовить:
Берем куриные бедра, поглубже надрезаем нижнюю часть вдоль косточек. Складываем кусочки в миску, кладем паприку, сухой чеснок, соль и перец. Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Берем репчатый лук, режем кольцами. Сбрызгиваем лимонным соком, проминаем. Оставляем на 25 минут. Берем форму для запекания, выкладываем готовый лук и сверху куриные бедра. Затем поливаем курицу растопленным сливочным маслом. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Готовиться наше блюдо будет в течение 1 часа при температуре 230 градусов. После этого мы снимаем фольгу и даем курице пропечься еще 15 минут.
Ранее мы рассказывали о нехитром способе приготовить жареную курочку.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik