Вкусные квашенные баклажаны
Ингредиенты:
- морковь — 2 шт.;
- баклажаны — 5 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- лук — 2 шт.;
- помидоры — 1 шт.;
- сельдерей — 5-7 веточек;
- соль, перец — по вкусу;
- масло подсолнечное — 2-3 ст. л.
Переходим к приготовлению. Для начала тщательно моем баклажаны, обрезаем у них хвостики. Теперь кипятим воду. Как только она закипела, посолите. Далее бросаем туда баклажаны и пробланшируем около пяти минут. Они должны быть не сильно мягкие. После этого вынимаем наши баклажаны на доску. Даем им остыть. После этого режем каждую штуку на две равные половины. Перекладываем овощи на противень. Ставим их на гнет на 30-40 минут.
В это время можно приготовить морковь (трем на мелкой терке) и лук (лук режем на мелкие кусочки). Далее разогревают сковороду, на ней жарим лук, обжариваем до прозрачности. Не забудьте помешивать, чтобы он не сгорел. Далее берем помидоры, обдуваем кипятком, чистим от кожицы. Из помидоров нам нужно пюре — поэтому трем на терке. К луку добавляем помидоры, мешаем. После добавляем морковки. Солим и перчим по вкусу. Хорошо мешаем и ждем минут 5-7. После этого убираем сковороду с плиты.
Теперь пришло время баклажанов. Снимаем с гнета, проверяем, слился ли сок. Натираем чеснок, промазываем им каждую половинку баклажана. Сверху кладем морковную начинку. На одну половинку вы кладете ингредиенты — второй закрываете. Если любите сельдерей, то можете его положить. После этого накройте наши баклажаны сверху тарелкой, чтобы был вес. Около 2-3 дней они должны простоять при комнатной температурой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить гороховый суп.
Алина Смирнова
Фото freepik