Вкусное мясо с овощами
Ингредиенты:
- Кефир — 400-500 мл
- Голень индейки — 2 шт.
- Лук — 2-3 шт.
- Томатный соус — 5 ст. л.
- Чеснок — 5-6 зуб.
- Овощи (не обязательно те, которые я взяла, можно любые другие)
- Я использовала следующие:
- Баклажан — 1 шт.
- Тыква — 300 г
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры черри
- Цветная капуста
- Перец черный молотый
- Соль по вкусу
Итак, переходим к приготовлению. Для начала в тарелку выливаем кефир, томатный соус (или томатную пасту), а также кладем перетертый чеснок. Хорошо перемешиваем. Теперь промываем голени индейки. Рекомендую потом просушить бумажным полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Потом заливаете уже подготовленным маринадом. Сверху кладете предварительно нарезанный полукольцами лук. Желательно, чтобы лука было как можно больше. Тогда мясо будет сочнее. Рекомендую оставить мясо мариноваться более восьми часов, можно даже на сутки.
По истечении времени греем духовку на 180 градусов. Форму нам необходимо смазать маслом, на дно выложить лук, потом голени. Обязательно накройте фольгой. Отправьт е в духовку на 1, 5 часа. В это время готовим овощи. Положите все в миску, посолите и поперчите и хорошо перемешайте. Когда мясо приготовится, в духовку положите овощи и запеките на 25 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить гороховый суп.
Алина Смирнова
Фото freepik