Вкусные булочки с корицей: любимая выпечка детей — съедается на ура

Вкусные булочки с корицей и яблоками

Осень — тот самый сезон, когда дом должен пахнуть корицей и яблоками, тогда сразу становится намного атмосфернее. Поэтому приготовить ароматные булочки с корицей и яблоками — отличное решение. А какао или горячий чай к ним — чудесное дополнение.

Ингредиенты для теста:

  • Теплое молоко — 300 мл
  • Свежие Дрожжи — 15г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 600 г.
  • Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 3 шт. (луше кислых)
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1.ч.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Итак, перейдем к приготовлению. Для начала в теплом молоке нужно растворить дрожжи. Далее перелейте смесь в миску, добавьте растительное масло, сахар, соль, ванилин, а также яйцо. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. После того, как тесто будет трудно перемешивать столовой ложку, аккуратно переложите на стол. Продолжайте месить. По итогу у нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.

В это время нужно готовить начинку. Разогрейте сливочное масло, обжарьте кубики яблок с сахаров до мягкости. Обычно это занимает около семи минут. Если хотите, добавьте корицу. Я очень ее люблю, поэтому добавляю как можно больше. Наконец, добавьте картофельный крах. Перемешайте и прогревайте еще две минуты. Теперь нужно подождать, пока все остынет.

Возвращаемся к тесту. Сначала делим его на небольшие части. Каждую из них нужно раскатывать в тонкий круг. Затем сделайте надрез от края к центру. Ровно в центр выложите начинку, заверните в трубочку. Не забудьте плотно защипнуть концы. Важно делать это очень аккуратно. Теперь выкладываем наши блочки на противень с пергаментовой бумагой. Накройте полотенцем. Ждем около десяти минут. Затем смазываю верхушки булочек яйцом. Отправляем в духовку минут на 30. Температура духовки около 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, какие блюда можно приготовить из творога. 

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:11Ручные белки поселились в городском парке Мончегорске

18:47Электромонтера убил ток в Мурманске: следственный комитет проводит проверку

18:03Спрос на аренду лимузинов для выпускных в Мурманской области вырос в 9 раз

16:52В Мурманске общественники просят помощи в борьбе с травой

15:53Агрессивный тренинг по ПДД может стоить мурманчанину 10 лет свободы

15:25Кинокомпания «Русич» снимет фильм про военнопленных «Ушедшие в метель» в Мурманской области

15:12В Никеле дети на игровой площадке наблюдают запрещенные символы и опасные качели

14:02Туристов зовут любоваться «арбузным снегом» в Хибины

13:37Агрессивного клиента АЗС задержали в Мурманске сотрудники Росгвардии

12:35Студент-медик чуть не убил подростка ударом в голову в Апатитах

11:58Птиц не кормить: Мурмашинцам запретили подкармливать пернатых в сквере

11:49«Непробиваемый северный щит»: Бурунов в «Непокоренных» рассказал про отвагу мурманчан в годы Великой Отечественной войны

07:43Похвастайтесь IQ>130 — утрите нос бывшим одноклассникам: даем 17 секунд на школьный пример

07:40Как согревались в ледяных каменных замках Средневековья?

07:30Пиво на пенсии считают безобидным, а зря: вызывает кучу болячек — многие не подозревают

07:09Будут счастливы как никогда: 2 июня представители всего 1-го знака Зодиака могут встретить свою настоящую любовь

06:40Найдите кота-невидимку: тест на внимательность

05:42За эти 20 секунд вас будет бросать из жара в пот: пример не для слабонервных — разберетесь, если IQ>115

Все новости