Вкусные булочки с корицей: любимая выпечка детей — съедается на ура

Вкусные булочки с корицей и яблоками

Осень — тот самый сезон, когда дом должен пахнуть корицей и яблоками, тогда сразу становится намного атмосфернее. Поэтому приготовить ароматные булочки с корицей и яблоками — отличное решение. А какао или горячий чай к ним — чудесное дополнение.

Ингредиенты для теста:

  • Теплое молоко — 300 мл
  • Свежие Дрожжи — 15г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 600 г.
  • Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 3 шт. (луше кислых)
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1.ч.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Итак, перейдем к приготовлению. Для начала в теплом молоке нужно растворить дрожжи. Далее перелейте смесь в миску, добавьте растительное масло, сахар, соль, ванилин, а также яйцо. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. После того, как тесто будет трудно перемешивать столовой ложку, аккуратно переложите на стол. Продолжайте месить. По итогу у нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.

В это время нужно готовить начинку. Разогрейте сливочное масло, обжарьте кубики яблок с сахаров до мягкости. Обычно это занимает около семи минут. Если хотите, добавьте корицу. Я очень ее люблю, поэтому добавляю как можно больше. Наконец, добавьте картофельный крах. Перемешайте и прогревайте еще две минуты. Теперь нужно подождать, пока все остынет.

Возвращаемся к тесту. Сначала делим его на небольшие части. Каждую из них нужно раскатывать в тонкий круг. Затем сделайте надрез от края к центру. Ровно в центр выложите начинку, заверните в трубочку. Не забудьте плотно защипнуть концы. Важно делать это очень аккуратно. Теперь выкладываем наши блочки на противень с пергаментовой бумагой. Накройте полотенцем. Ждем около десяти минут. Затем смазываю верхушки булочек яйцом. Отправляем в духовку минут на 30. Температура духовки около 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, какие блюда можно приготовить из творога. 

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10В Апатитах школы и детсады объединяют из-за снижения числа детей

19:07Почему уголь на Кольском полуострове не нашли: Ученые уточнили возраст тектонических плит Северо-Запада России

17:55Дом, который построил Блэк: в Сочи покажут фильм о бренд-шефе из Заполярного

17:26Северный флот отразил налет условного противника в ходе учений «Запад-2025»

16:56ДРОЗД подарил юным пловцам из Светлого новый бассейн

16:55Жители Мурманска выберут дворы для ямочного ремонта на 2026 год

16:44Камчатских крабов в Баренцевом море будут тщательно изучать

16:19Известны причины: Водитель БелАЗа в Оленегорске столкнулся с самосвалом на производстве

16:10Преподаватель МАУ Павел Чунин помогает воссоздать утраченные скульптуры Мурманска

15:40На тропе Викингов в Мончегорске появились 10-метровые качели из валежника

19:46Давление придёт в норму: 5 видов завтраков, которые помогут справиться с нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы

19:30В сентябре провожу на даче 5 работ: дед научил — на будущий год потрясающий эффект

19:13Секретное оружие в борьбе с вредителями: бархатцы спасут огород — натуральный помощник по саду

19:00Крупные счета от операторов каршеринга: в каких случаях их могут выставить при аренде машины — что делать, чтобы этого не произошло

18:48Вместо бутылки — дыня: дед научил как делать ароматнейшую настойку за 15 часов — слюнки потекут

18:42У Бориса Джонсона нет по спичкам спонсора: цените свой интеллект — тренируйте воображение головоломками

Все новости