Вкусные булочки с корицей: любимая выпечка детей — съедается на ура

Вкусные булочки с корицей: любимая выпечка детей — съедается на ура

Вкусные булочки с корицей и яблоками

Осень — тот самый сезон, когда дом должен пахнуть корицей и яблоками, тогда сразу становится намного атмосфернее. Поэтому приготовить ароматные булочки с корицей и яблоками — отличное решение. А какао или горячий чай к ним — чудесное дополнение.

Ингредиенты для теста:

  • Теплое молоко — 300 мл
  • Свежие Дрожжи — 15г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 600 г.
  • Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 3 шт. (луше кислых)
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1.ч.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Итак, перейдем к приготовлению. Для начала в теплом молоке нужно растворить дрожжи. Далее перелейте смесь в миску, добавьте растительное масло, сахар, соль, ванилин, а также яйцо. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. После того, как тесто будет трудно перемешивать столовой ложку, аккуратно переложите на стол. Продолжайте месить. По итогу у нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.

В это время нужно готовить начинку. Разогрейте сливочное масло, обжарьте кубики яблок с сахаров до мягкости. Обычно это занимает около семи минут. Если хотите, добавьте корицу. Я очень ее люблю, поэтому добавляю как можно больше. Наконец, добавьте картофельный крах. Перемешайте и прогревайте еще две минуты. Теперь нужно подождать, пока все остынет.

Возвращаемся к тесту. Сначала делим его на небольшие части. Каждую из них нужно раскатывать в тонкий круг. Затем сделайте надрез от края к центру. Ровно в центр выложите начинку, заверните в трубочку. Не забудьте плотно защипнуть концы. Важно делать это очень аккуратно. Теперь выкладываем наши блочки на противень с пергаментовой бумагой. Накройте полотенцем. Ждем около десяти минут. Затем смазываю верхушки булочек яйцом. Отправляем в духовку минут на 30. Температура духовки около 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, какие блюда можно приготовить из творога. 

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:43«Как в Чикаго»: Апатитчанину сожгли паркетник, а до этого прокалывали колёса

17:05Катастрофа в Анапе: Как мурманчанам помочь волонтерам Черноморского побережья

16:02Долгожданный ремонт подъезда в Никеле омрачили следы на свежем бетоне

15:15Выставка макета кинотеатра «Родина» в Мурманском художественном музее

14:03Стать Дедом Морозом для четвероногих друзей предлагает мончегорский приют «Дом с хвостом»

13:02«Кредит что ли брать»: Поездку от Мурманска до Никеля таксисты оценили в 31 тыс. рублей

12:07МЧС проверяет гостиницы и отели Мурманска

11:02ДТП с участием 3 машин устроил в Апатитах подвыпивший гражданин Узбекистана

10:06Дорогу до Спутника перекрыли в Мурманской области из-за метели

09:26Ледяной лабиринт и ярмарка «На Севере — тепло!» открываются в Мурманске

19:02Летом в Мурманской области подорожает «коммуналка»

18:14Ворона по имени Шкода поселилась в квартире жительницы Кировска

18:0615 премий в размере 200 тысяч рублей получат педагоги Мурманской области

17:03Итоги года в агрохимии: инвестиции приносят плоды

16:50Шоу «Щелкунчик» и уникальный шахматный турнир: в Ковдоре с размахом отметят Гиперборейский Новый год [афиша]

08:099 правил перед Новым годом: помогут понять себя и других

07:06Что нужно делать каждый вечер, чтобы продлить свою жизнь — совет мудрого человека

06:01Финансовые трудности обойдут стороной: 3 знака Зодиака решат денежные вопросы

Все новости