Вкусные булочки с корицей: любимая выпечка детей — съедается на ура

Вкусные булочки с корицей и яблоками

Осень — тот самый сезон, когда дом должен пахнуть корицей и яблоками, тогда сразу становится намного атмосфернее. Поэтому приготовить ароматные булочки с корицей и яблоками — отличное решение. А какао или горячий чай к ним — чудесное дополнение.

Ингредиенты для теста:

  • Теплое молоко — 300 мл
  • Свежие Дрожжи — 15г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 600 г.
  • Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 3 шт. (луше кислых)
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1.ч.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Итак, перейдем к приготовлению. Для начала в теплом молоке нужно растворить дрожжи. Далее перелейте смесь в миску, добавьте растительное масло, сахар, соль, ванилин, а также яйцо. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. После того, как тесто будет трудно перемешивать столовой ложку, аккуратно переложите на стол. Продолжайте месить. По итогу у нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.

В это время нужно готовить начинку. Разогрейте сливочное масло, обжарьте кубики яблок с сахаров до мягкости. Обычно это занимает около семи минут. Если хотите, добавьте корицу. Я очень ее люблю, поэтому добавляю как можно больше. Наконец, добавьте картофельный крах. Перемешайте и прогревайте еще две минуты. Теперь нужно подождать, пока все остынет.

Возвращаемся к тесту. Сначала делим его на небольшие части. Каждую из них нужно раскатывать в тонкий круг. Затем сделайте надрез от края к центру. Ровно в центр выложите начинку, заверните в трубочку. Не забудьте плотно защипнуть концы. Важно делать это очень аккуратно. Теперь выкладываем наши блочки на противень с пергаментовой бумагой. Накройте полотенцем. Ждем около десяти минут. Затем смазываю верхушки булочек яйцом. Отправляем в духовку минут на 30. Температура духовки около 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, какие блюда можно приготовить из творога. 

Алина Смирнова

Фото pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:02Международный фестиваль Правильного кино пройдет в Мурманске с 7 мая [расписание кинопоказов]

15:54Мурманчане за 2 дня привели в порядок 19 территорий в городе-герое

14:41Зиму продлили до 4 мая: Снежная Деревня в Кировске пока не закрывается

13:50Реконструкция трассы Апатиты — Кировск прервали на технологическом перерыве, дорогу содержит подрядчик

12:035 мая нельзя будет проехать к памятнику «Алёша» в Мурманске

11:30Школьница из Видяево стала призером Всероссийской олимпиады школьников по ОБЗР

10:26Пожар в подвале оленегорской пятиэтажки потушили за 10 минут

09:03В субботу Заполярье окутает весенняя прохлада и густые облака

17:20Пловец из Полярных Зорь Павел Самусенко одержал двойную победу на Дальнем Востоке

16:17Бардовские песни фронтовых лет прозвучат на камерной встрече в Кировске

15:23Дорогу в Заполярный закроют ради пробега Победы

14:02Полыхающую «легковушку» в Молочном тушили 20 минут

06:45Девам — любовные успехи, а Рыбам — осуществление мечты: гороскоп на 4 мая для всех знаков Зодиака — поворотный день весны

06:27С куста клубники можно получать до 800 граммов ягод: все дело в подкормке — она полностью натуральная без химии

05:11Раньше ела курицу руками везде: прочитала правила по этикету — устыдилась своей невоспитанности

04:44Раньше подушки не стирала — выкидывала: теперь я знаю, как это делать в стиральной машинке

03:51Интеллектуалы решают головоломку за 9 секунд: проверьте себя — сколько времени вам потребуется

02:42Не знала, что у Wi-Fi роутера много скрытых функций: пользователи могут сами настроить то, что им нужно — до чего дошел прогресс

Все новости