15:1517.09.24

Вкусные булочки с корицей: любимая выпечка детей — съедается на ура

Вкусные булочки с корицей: любимая выпечка детей — съедается на ура

Вкусные булочки с корицей и яблоками

Осень — тот самый сезон, когда дом должен пахнуть корицей и яблоками, тогда сразу становится намного атмосфернее. Поэтому приготовить ароматные булочки с корицей и яблоками — отличное решение. А какао или горячий чай к ним — чудесное дополнение.

Ингредиенты для теста:

  • Теплое молоко — 300 мл
  • Свежие Дрожжи — 15г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука — 600 г.
  • Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоки — 3 шт. (луше кислых)
  • Сливочное масло — 40 г.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Корица — 1.ч.л.
  • Картофельный крахмал — 1 ст. л.

Итак, перейдем к приготовлению. Для начала в теплом молоке нужно растворить дрожжи. Далее перелейте смесь в миску, добавьте растительное масло, сахар, соль, ванилин, а также яйцо. Тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. После того, как тесто будет трудно перемешивать столовой ложку, аккуратно переложите на стол. Продолжайте месить. По итогу у нас должно получится мягкое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем. Оставьте подниматься в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.

В это время нужно готовить начинку. Разогрейте сливочное масло, обжарьте кубики яблок с сахаров до мягкости. Обычно это занимает около семи минут. Если хотите, добавьте корицу. Я очень ее люблю, поэтому добавляю как можно больше. Наконец, добавьте картофельный крах. Перемешайте и прогревайте еще две минуты. Теперь нужно подождать, пока все остынет.

Возвращаемся к тесту. Сначала делим его на небольшие части. Каждую из них нужно раскатывать в тонкий круг. Затем сделайте надрез от края к центру. Ровно в центр выложите начинку, заверните в трубочку. Не забудьте плотно защипнуть концы. Важно делать это очень аккуратно. Теперь выкладываем наши блочки на противень с пергаментовой бумагой. Накройте полотенцем. Ждем около десяти минут. Затем смазываю верхушки булочек яйцом. Отправляем в духовку минут на 30. Температура духовки около 180 градусов.

Ранее мы рассказывали, какие блюда можно приготовить из творога. 

Алина Смирнова

Фото pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Пациенток кольского роддома будут направлять в перинатальный центр Мурманска

18:07Страждущий покупатель в Мурманске выпил виски с энергетиком в торговом зале и попытался уйти

17:28Пермские учёные отправились исследовать культуру поморов Кольского полуострова

17:08В Мурманской области студенты - отличники будут получать по 10000 от губернатора, хорошисты – по 5600 от президента

16:37Смотровую площадку у «дома культуры» сделали в поморском селе Ковда

16:24Мурманск в 7-й раз за сентябрь обновил тепловой рекорд

16:04Футбольный клуб «Север» взял кубок СЗФО в третий раз за историю существования

15:12В Апатитах обвиняемый в избиении женщины пришёл в здание суда с ножом и наркотиками

14:33Ракетный потенциал Северного флота перераспределят Тихоокеанскому из-за скандинавской угрозы

14:15«Легенды древней Арктиды»: в окрестностях Ковдора появится новый туристический маршрут

13:45Китайские туристы забронировали на зимний сезон все номера в Мурманске — Российский союз туриндустрии

13:19В Мурманске предложили создать реестр «народных троп»

13:15Энтузиасты снимут фильм о культурном автопробеге из Самары в Мурманск

12:20Доктор Александр Давыденков, педагог Татьяна Шовская и депутат Виктор Сайгин стали почётными гражданами Мурманска

12:14Ремонт пешеходной зоны в Никеле не успели завершить в срок

21:46Правильная посадка метельчатых гортензий: осенью ухаживаю по правилам — весной глаз не оторвать

21:28Бабушкин летник с характером и подмоченной репутацией

21:15Даже самые жесткие ногти на ногах легко отстричь: сделать это можно вот так — 2 способа

Все новости