Вкусный салат из кабачков на зиму
Этот салат прост в приготовлении. Кроме того, никакой стерилизации.
Ингридиенты
- Чеснок — 2 головки
- Перец болгарский — 5 шт.
- Вода — 500 мл.
- Острый перец — 5 шт.
- Томатная паста — 500 г
- Масло растительное — 200 мл.
- Уксус 9% — 100 мл.
- Сахар — 200 гр.
- Соль — 2 ст. л.
- Кабачки
Итак, сначала тщательно моем кабачок. Потом аккуратно очищаем его от кожуры и удаляем семечки. Далее нужно нарезать. Теперь нужно нарезать соломкой болгарский перец. Переходим к соусу. Берем 500 граммов томатной пасты, добавляем две столовый ложки соли. Сюда же закидываем сахар и воду. Следом нужно добавить растительное масло и уксуса. Тщательно перемешать. Сахар и соль должны полностью раствориться. Этот соус нужно добавить в овощи.
Теперь ставим таз на плиту, кипятим и помешиваем. Как только закипят кабачки, нужно добавить целиком пять острых перцев. Теперь варим около 25 минут на уменьшенном огне, не забывайте помешивать. По истечении времени убираем острый перец.Нарезаем мелко чеснок или же продавливаем его через пресс. Добавляем его в кастрюлю. Варим еще около пяти минут. Теперь нужно выключить плитку. Разложить в предварительно простерилизованные банки кабачки и томатный соус. Закручиваем крышками. Укутываем теплыми вещами или одеялом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные булочки с корицей.