Этот необычный рецепт приготовления кабачков приятно удивит
В сезон кабачков можно приготовить вкуснейшую закуску, которая долго хранится и готовится легко. Оригинальным рецептом со мной поделилась знакомая из Грузии, сообщает блогер канала «Простые Вкусные Рецепты».
Теперь кабачки больше не жарю. Вечером кидаю в кипящую воду, а утром беру на дачу или пикник. Все ингредиенты стоят копейки, а получается очень вкусно.
Для этой закуски по-грузински молодые кабачки нарезать дольками. Затем дольки кабачка положить в кипящую воду на 3-4 минуты. Дать кабачкам остыть и стечь лишней влаге.
Нарезать кубиком один болгарский красный перец и зелень (петрушку или кинзу). Смешать перчик, зелень, 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 0,5 ч. л. соли, 0,3 ч. л. красного острого перца, 0,5 ч. л. смеси перцев.
Залить овощную смесь 50-ти граммами жидкого мёда. Добавить 3 ст. л. яблочного уксуса. Всё перемешать. Кабачки выложить в удобное блюдо и залить сверху этим маринадом.
Кабачки получаются более ароматными и насыщенными. Попробуйте! Вы влюбитесь в этот рецепт!
Ранее мы рассказывали, как пожарить гору хрустящих кабачков жарю за 10 минут.
Ирина Мишина
Фото: pxhere