Простая и ароматная закуска порадует родных и близких
Небанальный способ приготовить фаршированный перец предложил автор канала «Волшебная еда». Для этого потребуется:
2,5 кг болгарского перца;
1 кг баклажанов;
500 г репчатого лука и моркови;
1 пучок сельдерея;
1 зубчик чеснока;
150 мл подсолнечного масла;
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Лук мелко нарезаем. Наливаем подсолнечное масло в казан, выкладываем лук и готовим до полного размягчения.
Режем баклажаны, добавляем к луку. Готовим около 5 минут.
Натираем морковь на крупной терке, мелко нарезаем сельдерей.
Приступаем к подготовке перцев. Очищаем от семян и хвостиков, пропариваем 1-2 минуты в кипятке.
Добавляем к баклажанам морковь и сельдерей, выдавливаем в массу чеснок, присыпаем специями. Хорошо перемешиваем и фаршируем перцы.
Выкладываем на дно кастрюли несколько стеблей сельдерея, заполняем емкость перцами. Оставшуюся от начинки жидкость также добавляем в кастрюлю.
Теперь перцы нужно убрать на 4 дня. За это время жидкость, которую выделят баклажаны, поднимется. Ее нужно будет попробовать: если присутствует кислинка, значит закуска готова. Продукт следует хранить в холодильнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие огурцы с уникальным маринадом.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik