Вкусная заправка на салат.
От этой заправки салат ничуть не хуже. Вот один рецепт салата вместе с этим соусом.
Ингредиенты
- Ветчина — 200 г (можно взять колбасу или отварное мясо)
 - Морковь по-корейски — 200 г
 - Яйца — 3 шт.
 - Огурец соленый — 3 шт.
 - Сладкий перец — ½ шт.
 - Лук — ¼ шт.
 - Фасоль консервированная — 1 бан.
 - Для заправки:
 - Греческий йогурт (или сметана) — 2-3 ст. л.
 - Горчица — ½ ч. л.
 - Лимонный сок — ½ ч. л.
 - Мед — 1/3 ч. л.
 - Соль — щепотка
 
Итак, приступаем к приготовлению. Берем ветчину, нарезаем на небольшие кусочки. Перекладываем их в глубокую тарелку. Туда же добавляем предварительно порезанные варенные яйца, соленные огурцы, сладкого перца и немного лука. Замечу, все продукты должны быть нарезаны средне — не крупно, но и не сильно мелко. Теперь добавляем одну банку консервированной фасоль (жидкость нужно слить, но не в раковину, и промыть). Нарезаем морковь по-корейски и добавляем к остальному.
Теперь делаем нашу заправку. Берем греческий йогурт. На количество, которое указано в салате, его нужно около 2-3 столовых ложек. Далее добавляем щепотку соли, по вкусу молотого перца, горчицу. Следом закидываем лимонный сок. Перемешиваем салат с заправкой.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные котлеты.
Алина Смирнова
Фото freepik
