Вкуснейшие пирожки «Минутка»
Для приготовления пирожков нам понадобится следующее:
- лаваш — 1шт
- Для начинки:
- капуста — 700г
- морковь — 1шт
- луковица — 1шт
- соль — 1/3ч.л.
- черный перец — по вкусу
- лимонная кислота — 1/3ч.л. (по желанию)
- растительное масло — 4ст.л
Для кляра:
- минеральная вода -250мл.
- Яйца -2шт.
- Мука — 140гр.
- Крахмал -3ст.л.
- Разрыхлитель -1ч.л.
- Соль -½ч.л.
Итак, начинаем готовить. Сначала шинкуем капусту, потом трем морковку, а лук режем кольцами. Далее готовим глубокую сковородку, наливаем растительное масло. Обжариваем до полупрозрачности лук, потом морковь, жарим и наконец закидываем капусту. Жарим около семи минут. По вкусу добавляем соль, черный перец. Жарим до готовности. Теперь берем лаваш, распределяем равномерно начинку. Заворачиваем. Делим на равные кусочки.
Теперь в емкость разбиваем яйца, вливаем воду, добавляем соль, муку, разрыхлитель, крахмал. Тщательно перемешиваем. Кляр должен получится не сильно жидкий — примерно чуть гуще, чем на блины. Распределяем их на кусочки наших пирожков. Далее обжариваем с двух сторон.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный крисп.
Алина Смирнова
Фото freepik