Вкусный фаршированный перец
Главная фишка этого рецепта — масло не используется.
Ингредиенты:
- Фарш (Куринный или любой мясной) — 500 гр.
- Перец сладкий — 8 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Рис — 250 гр. (предварительно сварить).
- Соль, перец — по вкусу.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр — 50 гр. по желанию.
- Перец и фарш
Итак, приступаем к приготовлению. Сначала режем тщательно моем перец, режем пополам и убираем семечки. Плодоножку можно оставить. Она нужно для красоты. если не хотите кушать с плодоножкой, то можете ее убрать. Перец кладу на бумагу для выпечки. Ничем не смазываем бумагу. Готовим начинку. В фарш нужно добавить предварительно нарезанный лук. Измельчим чеснок (можно на прессе, можно на терке). Добавляем к фаршу. Варим рис, добавляем к фаршу. Следом добавляем сметану, чтобы получилось более вкусно. Тщательно перемешиваем.
Фарширует начинкой перцы. Готовим в предварительно разогретой духовке (200 градусов) 30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить яблочный крисп.
Алина Смирнова
Фото pxhere