Вкусный пирог с джемом
Рецепт этого пирога безумно простой, а получающаяся выпечка буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
- Яйцо — 2 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Мука — 400 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Джем или повидло — 250 -300 г
Теперь перейдем к приготовлению. Для начала в емкость высыпаем муку, разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. После натираем на терке сливочное масло и перетираем в крошку. Следующий шаг — в емкость разбиваем яйца. Закидываем обычный сахар и ванильный. Снова тщательно перемешиваем. Следом добавляем сметану. Перемешиваем. Следом добавляем муку, сначала замешиваем тесто ложкой. Когда станет сложно это длеать, нужно замешивать руками. Когда тесто будет готово, делим на две равные части. Одну часть нам нужно убрать в морозильную камеру примерно на двадцать минут.
Подготавливаем бумагу для выпечки. Раскатываем тесто в прямоугольник на этой бумаге. Сверху мажем джем, а после посыпаем кукурузным крахмалом. В это время уже прошло 20 минут, поэтому достаем вторую часть теста. Натираем на крупной терке на пирог. Теперь убираем в предварительно разогретую духовку на 20-25 минут. Температура духовка — около 180 градусов.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожные сырники.
Алина Смирнова
Фото pxhere