Это лёгкий рецепт приготовления любимых овощей
Эта вкусное овощное рагу из баклажанов и кабачков заготавливается на зиму. Оно подойдёт к употреблению в четырёх вариантах — в качестве закуски, гарнира к любому мясу или рыбе, как начинка в пироги, пиццу и икра, сообщает блогер канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда».
Режем на небольшие кубики кабачки. Мелко режем лук, морковь трем на крупной тёрке. Наливаем в сотейник или очень большую сковороду растительное масло. Выкладываем в лук. морковь и мелко нарезанный болгарский перец и обжариваем.
Баклажанов очищает от кожицы и режем на небольшие кубики. Выкладываем на сковороду и жарим овощи под крышкой. Затем выкладываем заготовку из кабачков, перемешиваем, и готовим овощи около 20 минут и добавляем томатный соус.
Чтобы это рагу было больше похоже на икру, её можно немного помять толкушкой. В самом конце добавляю зелень, чеснок, 2 ст. ложки яблочного уксуса и 1 ч.ложку сахара. Получается интересный вкус. Можно закатать и сделать заготовку на зиму.
Ранее мы рассказывали о хрустящих баклажанах с восхитительной заправкой.
Ирина Мишина
Фото: pxhere