Подавайте его на завтрак или предложите друзьям, которые неожиданно пришли в гости
Лаваш, как основа этого блюда, имеет множество преимуществ. Он легкий, тонкий и хорошо поддается жарке, что позволяет ему стать хрустящим и золотистым. Для приготовления жареного лаваша вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лаваш — 3 шт.;
- колбаса — 200-300 г;
- сыр — 100-150 г;
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- зеленый лук — 0,5 пучка;
- петрушка — 0,25-0,5 пучка;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- вода — 1 ст. л.
Начнем с подготовки начинки:
1. Нарезаем колбасу небольшими кубиками. После этого натираем сыр на крупной терке. Далее мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. В глубокой миске соединияем нарезанную колбасу, тертый сыр, зелень, добавляем сметану, горчицу, немного соли и черного перца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
2. В отдельной емкости разбиваем 2 яйца, добавьте 1 ст. л. воды, щепотку соли и молотого черного перца. Взбиваем смесь вилкой до однородности. Лаваш нарезаем на полоски шириной 7-8 см. На каждую полоску выкладываем 1 столовую ложку подготовленной начинки. Затем аккуратно сворачиваем в треугольник лаваш. Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжариваем треугольники с обеих сторон до золотистой корочки, обычно это занимает 3-4 минуты с каждой стороны.
Ранее мы рассказали, как приготовить морковь по-корейски дома.
Алиса Островская
Фото: PxHere