Это не просто десерт, а настоящая находка для любителей простых и быстрых сладостей
Оно удивительно легко готовится, а результат всегда радует своим вкусом и ароматом. Хрустящие трубочки из лаваша с нежной начинкой из яблок — это не только вкусно, но и очень красиво. Для приготовления этого десерта вам понадобятся:
- лаваш (размером 35×35 см) — 2 листа;
- яблоки — 500 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- сахарная пудра — для посыпки готовых трубочек;
- корица, орехи, изюм — по желанию.
Процесс приготовления:
1. У меня есть два листа лаваша, которые я нарежу на квадраты размером примерно 17×17 см. Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину с семенами. Затем нарезаем их мелкими кубиками. Рекомендую слегка протушить их на сковороде с 1-2 ст. л. воды под крышкой.
2. После того как яблоки готовы, сливаем лишнюю жидкость и даем им немного остыть. Теперь можно приступать к сборке трубочек. На край каждого квадрата лаваша выкладываем небольшую полоску начинки, присыпаем сахаром по вкусу. Если вы любите пряные нотки, добавьте немного корицы.
3. Сворачиваем лаваш с начинкой в трубочки. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем трубочки с обеих сторон до золотистого цвета, переворачивая их аккуратно, чтобы не повредить.
Ранее мы рассказали несколько способов приготовить тыкву, чтобы порадовать родных и гостей.
Алиса Островская
Фото: PxHere