Вкусные жаренные кабачки
Фишка этих кабачков в том, что они не пускают сок, не впитывают масло и даже не липнут на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачки;
- Панировочные сухари и мука;
- Яйцо + вода;
- Для маринада: 1 л воды + 1 ч. л. уксуса 6% + 1 ч. л. соли + щепотка сахара.
Итак, начинаем готовить. Для начала моем и чистим кабачки, Выкладываем в емкость. Заливаем маринадом — смешиваем то, что написано в ингредиентах. Благодаря этому кабачки будут плотными и не потечет сок. Не беспокойтесь, кислыми кабачки не будут.
Застилаем любое широкое блюдо\поднос бумажными полотенцами. Выкладываем кабачки и оставляем на пару минут. Потом переворачиваем, чтобы полотенце впитало влагу со всех сторон. Теперь можно жарить на сковородке. С помощью таких хитростей мы сохранили плотность кабачков и лишили его избытка жидкости. Теперь не будет течь сок, не будет прилипать и пригорать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить рагу из баклажанов.
Алина Смирнова
Фото pxhere