Закуску можно подавать и как соус
Если вам понравились жареные зелёные помидоры, приготовленные классическим способом, то такой вариант тоже не оставит вас равнодушными. На канале «Правильно, готовим!» предложили попробовать зелёные помидоры по-кавказски — с ароматной травой уцхо-сунели.
Нам потребуется:
500 г зелёных помидоров;
100 г репчатого лука;
60 г грецких орехов;
70 мл растительного масла;
6 зубчиков чеснока;
40 г кинзы, петрушки или укропа;
1 чайная ложка уцхо-сунели, имеретинского шафрана и молотого кориандра;
1 столовая ложка винного уксуса;
соль и перец по вкусу.
Как готовить:
Измельчаем в блендере орехи, половину чеснока, растительное масло до пастообразного состояния. Добавляем рубленную зелень, снова взбиваем;
Разрезаем помидоры на четвертинки, удаляем семена и плодоножки, после чего кладём в кипяток. После того, как вода еще раз закипит, варим 4 минуты. В конце — откидываем на сито;
Перекладываем помидоры на салфетку, просушиваем, режем соломкой. Шинкуем репчатый лук, рубим оставшийся чеснок;
Выкладываем лук на разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем до мягкости. Добавляем помидоры, чеснок и жарим всё примерно 5 минут. Затем перекладываем всё в миску;
Смешиваем полученную массу с ореховой смесью, складываем в баночку или контейнер. Теперь самое время убрать блюдо в холод.
Ранее мы рассказывали, как приготовить острую закуску из шампиньонов.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik