Такое блюдо идеально подойдёт к любому гарниру
Свекольная икра — очень простое и универсальное угощение. Хотите — ешьте с хлебом, ну, а нет — с рисом или любой другой крупой. О том, как приготовить это блюдо, рассказали на канале «Что готовить».
Нам понадобится:
3 свеклы;
1 лук;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 чайная ложка сахара;
100 мл воды;
зелень;
соль.
Как готовить:
Нарезаем лук на мелкие кубики. Отвариваем или запекаем свеклу, затем натираем на крупной тёрке;
На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем свеклу с сахаром. Готовим на умеренном огне, помешивая;
Через 5 минут кладём томатную пасту, воду, соль, зелень. Держим на огне смесь в течение 15 минут.
Перед тем, как подавать к столу, блюдо нужно перемешать.
Ранее мы рассказывали, как приготовить знаменитые свекольные котлеты из советской «Кулинарии».
Габриэла Кулешова
Фото: Pxhere