Вкусный суп с шампиньонами
Фишка этого супа в том, что мясо здесь не нужно.
Ингредиенты:
- гречка — 120 г,
- шампиньоны — 400 г,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- картофель — 2 шт.,
- морковь — 1шт.,
- перец болгарский — 1 шт.,
- сыр плавленый — 4 шт.,
- вода — 1,5 л,
- лавровый лист — 1 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- куркума — 1 ч. л.,
- масло растительное и сливочное для жарки.
Итак, перейдем к приготовлению. Сначала моем и тщательно очищаем овощи. Далее ставим на плитку кастрюлю с водой. После режем на небольшие кубики картофель и бросаем ее в воду. Следом закидываем лавровый лист.
На второй конфорке греем растительное масло на сковородке. Обжариваем мелко нарезанный чеснок с куркумой, добавляем туда лук. нужно обжарить до прозрачного состояния. Теперь натираем на терке морковь, жарим вместе с овощами. Теперь режем кубиками болгарский перец, жарим до полуготовности. По вкусу добавляем соль и перец. Теперь на другой сковородке нужно обжарить нарезанные шампиньоны, можно добавить сливочное масло.
В это время уже должна была закипеть вода с картошкой. Добавляем туда обжаренные овощи. Варим около пяти минут. Теперь трем плавленный сыр. Добавляем в кастрюлю и ждем коло десяти минут.
Ранее мы рассказывали, как готовить голубцы с фаршем.
Алина Смирнова
Фото pxhere