20:3219.09.24

Овощное ассорти с прогретыми огурцами «сколько ни закрой»

Овощное ассорти с прогретыми огурцами «сколько ни закрой»

Это рецепт вкусного ассорти из нескольких видов овощей

Такое овощное ассорти делается без уксуса, но можно сделать и с уксусом для тех, кто любит маринад. Огурцы, капуста и кабачки получаются по этому рецепту хрустящие, ароматные, не слишком кислые и очень вкусные, сообщает блогер канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда».

Маринад в овощном ассорти тоже очень вкусный и «уходит» вместе с овощами на «ура».

Что понадобится на одну 3-литровую банку:

  • огурцы — 1,2-1,3 кг;
  • кабачки — 400 г (2 маленьких);
  • капуста — 400 г (¼ небольшого вилка);
  • морковь — ½ шт.;
  • болгарский перец -½ шт.;
  • горький перец — по желанию (у меня ½ шт/);
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • укроп, петрушка, (тархун если есть) — 1 пучок;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • чёрный перец горошком — 10 шт.;
  • гвоздика — 2-3 шт.

Для маринада (на одну 3-литровую банку):

  • соль — 60 г (2 ст. ложки);
  • сахар 100 г (4 ст .ложки);
  • лимонная кислота — 8 гр (1,5 ч. ложки) или уксус (9%) — 100 г;
  • аспирин — 1 таблетка.

Огурцы оставляем в холодной воде на 2-3 часа. Затем огурцы будем прогревать два раза. Первый раз обрезаю у огурцов кончики, складываю их в чашку и заливаю кипятком на 30 минут.

За это время подготавливаем овощи и зелень для маринада. И овощи, и зелень крупно режем, пробиваем блендером. Также подготовим капусту и кабачки. Небольшой вилок капусты разрезаем на 8 частей. Кабачки режем кольцами толщиной 2,5-3 см.

Сливаем с огурцов тёплую воду и начинаем раскладывать их по банкам. Прогретые огурцы в разы легче укладываются в банки. Сверху на огурцы раскладываем капусту, до конца банки плотно укладываем кабачки.

Готовые банки заливаем всего на один раз (!) кипятком. Через 20-30 минут сливаем тёплую воду в кастрюлю, добавляем перемолотые овощи и зелень и ставим на плиту закипать.

Пока вода закипает, в каждую банку раскладываем лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком и гвоздику. Также в каждую банку насыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. В конце добавляем по одной таблетке аспирина на каждую 3-литровую банку.

Заливаем каждую банку с ассорти закипевшей водой с перемолотыми овощами и зеленью. Старайтесь, чтобы перемолотые овощи и зелень равномерно попадали в каждую банку. Закатываем банки с овощным ассорти как обычно, они хорошо хранятся при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали об овощном лакомстве из простого набора продуктов.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10Пациенток кольского роддома будут направлять в перинатальный центр Мурманска

18:07Страждущий покупатель в Мурманске выпил виски с энергетиком в торговом зале и попытался уйти

17:28Пермские учёные отправились исследовать культуру поморов Кольского полуострова

17:08В Мурманской области студенты - отличники будут получать по 10000 от губернатора, хорошисты – по 5600 от президента

16:37Смотровую площадку у «дома культуры» сделали в поморском селе Ковда

16:24Мурманск в 7-й раз за сентябрь обновил тепловой рекорд

16:04Футбольный клуб «Север» взял кубок СЗФО в третий раз за историю существования

15:12В Апатитах обвиняемый в избиении женщины пришёл в здание суда с ножом и наркотиками

14:33Ракетный потенциал Северного флота перераспределят Тихоокеанскому из-за скандинавской угрозы

14:15«Легенды древней Арктиды»: в окрестностях Ковдора появится новый туристический маршрут

13:45Китайские туристы забронировали на зимний сезон все номера в Мурманске — Российский союз туриндустрии

13:19В Мурманске предложили создать реестр «народных троп»

13:15Энтузиасты снимут фильм о культурном автопробеге из Самары в Мурманск

12:20Доктор Александр Давыденков, педагог Татьяна Шовская и депутат Виктор Сайгин стали почётными гражданами Мурманска

12:14Ремонт пешеходной зоны в Никеле не успели завершить в срок

01:17Никогда не стерилизую огурцы: мариную по-болгарски — просто и быстро

01:10Ускоряем созревание перцев: всего 3 правила — сочные овощи поспеют к началу сентября

00:47Пухлые и сочные пирожки с тыквой — первым съедается со стола: вкуснейшее блюдо с восточными мотивами

Все новости