Овощное ассорти с прогретыми огурцами «сколько ни закрой»

Это рецепт вкусного ассорти из нескольких видов овощей

Такое овощное ассорти делается без уксуса, но можно сделать и с уксусом для тех, кто любит маринад. Огурцы, капуста и кабачки получаются по этому рецепту хрустящие, ароматные, не слишком кислые и очень вкусные, сообщает блогер канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда».

Маринад в овощном ассорти тоже очень вкусный и «уходит» вместе с овощами на «ура».

Что понадобится на одну 3-литровую банку:

  • огурцы — 1,2-1,3 кг;
  • кабачки — 400 г (2 маленьких);
  • капуста — 400 г (¼ небольшого вилка);
  • морковь — ½ шт.;
  • болгарский перец -½ шт.;
  • горький перец — по желанию (у меня ½ шт/);
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • укроп, петрушка, (тархун если есть) — 1 пучок;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • чёрный перец горошком — 10 шт.;
  • гвоздика — 2-3 шт.

Для маринада (на одну 3-литровую банку):

  • соль — 60 г (2 ст. ложки);
  • сахар 100 г (4 ст .ложки);
  • лимонная кислота — 8 гр (1,5 ч. ложки) или уксус (9%) — 100 г;
  • аспирин — 1 таблетка.

Огурцы оставляем в холодной воде на 2-3 часа. Затем огурцы будем прогревать два раза. Первый раз обрезаю у огурцов кончики, складываю их в чашку и заливаю кипятком на 30 минут.

За это время подготавливаем овощи и зелень для маринада. И овощи, и зелень крупно режем, пробиваем блендером. Также подготовим капусту и кабачки. Небольшой вилок капусты разрезаем на 8 частей. Кабачки режем кольцами толщиной 2,5-3 см.

Сливаем с огурцов тёплую воду и начинаем раскладывать их по банкам. Прогретые огурцы в разы легче укладываются в банки. Сверху на огурцы раскладываем капусту, до конца банки плотно укладываем кабачки.

Готовые банки заливаем всего на один раз (!) кипятком. Через 20-30 минут сливаем тёплую воду в кастрюлю, добавляем перемолотые овощи и зелень и ставим на плиту закипать.

Пока вода закипает, в каждую банку раскладываем лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком и гвоздику. Также в каждую банку насыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. В конце добавляем по одной таблетке аспирина на каждую 3-литровую банку.

Заливаем каждую банку с ассорти закипевшей водой с перемолотыми овощами и зеленью. Старайтесь, чтобы перемолотые овощи и зелень равномерно попадали в каждую банку. Закатываем банки с овощным ассорти как обычно, они хорошо хранятся при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали об овощном лакомстве из простого набора продуктов.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:09Мурманчанин устроил дебош в круглосуточном магазине

18:07Вместо горбуши на Варзуге в «промысловых» количествах пришли коровы

18:033000 квадратных метров: В Ковдоре ремонтируют ямы на дорогах

17:09Сроки сорваны, асфальт бракованный: ремонт перекрестка Книповича и Полярные Зори в Мурманске продолжается

17:05Парк со спортивной зоной появится в селе Ловозере до ноября

16:23Оплачивать не нужно: Минприроды разъяснило рассылку начислений охотникам Мурманской области

15:45Мурманск не доверяет цифровому рублю: только 8% работников согласны на новую зарплату

15:41В International Expert назвали самый сильный паспорт

15:10Экс-чиновник Мурманска осужден за махинации с жильем для аварийщиков

13:52Деятельность по развитию сети федеральных ООПТ в Мурманской области остановлена — эксперт

13:40Медведя и оленей покрасили в Никеле

13:04Новый арт-объект в Никеле предложили «спасти от людей»: среди вариантов крапива и колючая проволока

19:18Небо одарит золотом и бриллиантами: глобальные финансовые перемены ждут этот знак Зодиака после 5 июля

19:01Пыль не будет скапливаться на поверхностях: простые способы, которые этому препятствуют — нужно потратить несколько минут и 5 копеек

18:46Гарик Харламов со смехом переставляет спички: ощутите позитивную волну — решите головоломку не для слабонервных

18:40Окрошка по-тещиному: секрет идеальной заправки

18:35Советские миллионеры: как жили «красные олигархи» в эпоху всеобщего равенства — золотая элита СССР

18:30Раковина в ванную: какую выбрать из 5 видов — посоветовал дизайнер

Все новости