Овощное ассорти с прогретыми огурцами «сколько ни закрой»

Это рецепт вкусного ассорти из нескольких видов овощей

Такое овощное ассорти делается без уксуса, но можно сделать и с уксусом для тех, кто любит маринад. Огурцы, капуста и кабачки получаются по этому рецепту хрустящие, ароматные, не слишком кислые и очень вкусные, сообщает блогер канала «Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда».

Маринад в овощном ассорти тоже очень вкусный и «уходит» вместе с овощами на «ура».

Что понадобится на одну 3-литровую банку:

  • огурцы — 1,2-1,3 кг;
  • кабачки — 400 г (2 маленьких);
  • капуста — 400 г (¼ небольшого вилка);
  • морковь — ½ шт.;
  • болгарский перец -½ шт.;
  • горький перец — по желанию (у меня ½ шт/);
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • укроп, петрушка, (тархун если есть) — 1 пучок;
  • лавровый лист 2-3 шт.;
  • душистый перец горошком — 5 шт.;
  • чёрный перец горошком — 10 шт.;
  • гвоздика — 2-3 шт.

Для маринада (на одну 3-литровую банку):

  • соль — 60 г (2 ст. ложки);
  • сахар 100 г (4 ст .ложки);
  • лимонная кислота — 8 гр (1,5 ч. ложки) или уксус (9%) — 100 г;
  • аспирин — 1 таблетка.

Огурцы оставляем в холодной воде на 2-3 часа. Затем огурцы будем прогревать два раза. Первый раз обрезаю у огурцов кончики, складываю их в чашку и заливаю кипятком на 30 минут.

За это время подготавливаем овощи и зелень для маринада. И овощи, и зелень крупно режем, пробиваем блендером. Также подготовим капусту и кабачки. Небольшой вилок капусты разрезаем на 8 частей. Кабачки режем кольцами толщиной 2,5-3 см.

Сливаем с огурцов тёплую воду и начинаем раскладывать их по банкам. Прогретые огурцы в разы легче укладываются в банки. Сверху на огурцы раскладываем капусту, до конца банки плотно укладываем кабачки.

Готовые банки заливаем всего на один раз (!) кипятком. Через 20-30 минут сливаем тёплую воду в кастрюлю, добавляем перемолотые овощи и зелень и ставим на плиту закипать.

Пока вода закипает, в каждую банку раскладываем лавровый лист, душистый перец горошком, чёрный перец горошком и гвоздику. Также в каждую банку насыпаем соль, сахар и лимонную кислоту. В конце добавляем по одной таблетке аспирина на каждую 3-литровую банку.

Заливаем каждую банку с ассорти закипевшей водой с перемолотыми овощами и зеленью. Старайтесь, чтобы перемолотые овощи и зелень равномерно попадали в каждую банку. Закатываем банки с овощным ассорти как обычно, они хорошо хранятся при комнатной температуре.

Ранее мы рассказывали об овощном лакомстве из простого набора продуктов.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

15:00Мурманские полярники освободили королевского пингвинёнка из ледяного плена

04:07Шарлотка без глютена: муки нужно мало, а яблок много — полезно и очень вкусно

02:14Редкая кровь без резус-антигенов: секрет «золотой крови» — почему её так ценят

01:31Что скрывает овсянка: 4 неприятных факта о любимой каше миллионов — оказалась неидеальной

00:14Напитки для кишечника: пейте их каждый день — вы забудете о запорах и воспалениях

23:48Не смешивайте сахар и творог: пользы в таком блюде практически никакой

23:30Правда о «полезных» продуктах: их ели в СССР — сейчас они бьют по здоровью

Все новости