Вкусные маринованные кабачки
Для того, чтобы приготовить такое блюдо, много ингредиентов не понадобится.
Нам понадобится
- Кабачки — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Зелень — петрушка и укроп
- Соль
- Растительное масло — 50 мл
- Маринад:
- Уксус яблочный — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец черный молотый
- Соль — 1 ч. л.
Итак, переходим к приготовлению. Для начала моем и режем кабачки либо кубиками, либо соломкой. Их нужно слегка подсолить, хорошо перемешать. Оставить на десять минут. По истечении времени нужно отжать выделившейся сок. Теперь нам нужно добавить предварительно мелко нарезанный чеснок (можно продавить через пресс), а также нарезанную зелень.
Теперь нам нужно приготовить маринад. В миске соединяем масло, перец, соль., мед и яблочный уксус (последнее можно заменить лимонным соком). Нужно тщательно перемешать. Следом готовый маринад нужно добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник минимум на три часа.
Ранее мы расказывали, как готовить грибовницу.
Алина Смирнова
Фото pxhere